Деактивировать – это… Что такое деактивировать? – Значение слова

Что такое деактивация (deactivation)

Деактивация (англ. deactivation) — отключение, перевод в неактивный режим, процесс, обратный активации.

Майка ДеактивированВ основном, деактивация применяется, когда необходимо отключить какой-то ненужный модуль в программе, к примеру, проверку электронной почты в антивирусе или удалить свой аккаунт в социальной сети. То есть, программа или сервис остаются в рабочем, но неактивном состоянии. Как вариант, отключается только отдельная часть или модуль, в которых нет необходимости в данный момент.

Визуально процесс деактивации может выглядеть как установка/удаление галочек в настройках программы, запуск какого-то отдельного приложения, если деактивация предполагает изменение большого количества настроек и т.д.

Что такое деактивация аккаунта

Профили в социальных сетях все чаще становятся 2 лицом человека, своего рода виртуальным паспортом. Перенесенное в Интернет общение не лишено проблем – на страницах пользователей происходят конфликты, нарушается конфиденциальность и нормы этики, что толкает людей временно прекращать активность на своем старом профиле либо переходить на новый.

Бывают и другие причины, по которым человек принимает решение временно заморозить учетную запись, но не удаляет ее окончательно. Это и есть деактивация. Владелец имеет возможность вернуть страницу в прежний статус, а весь контент будет сохранен.

Деактивированный аккаунт
Деактивированный аккаунт.

Признаки включенной деактивации следующие:

  • полностью страницу видит только ее обладатель;
  • имя и фотографии человека пропадают из постов, которыми он делился;
  • его хронику нельзя увидеть, а страница не может быть найдена через поиск по имени.

Однако некоторые функции остаются. Если человек не отключал мессенджер «Фейбука», то возможность общения с людьми из списка друзей сохраняется. Администраторам групп социальной сети по-прежнему видны публикации обладателя деактивированного профиля.

Деактивировать – это… что такое деактивировать? – значение слова

Энергетический зонт, светящийся щит, нужно было деактивировать, прежде чем в нем можно было безопасно пробить брешь, а это происходило, только когда для встречи с одним из транспортов, висящих на орбите, стартовал эвакуационный корабль.

:/>  Как включить или отключить защитник Виндовс

А спустя неполный год маги узнали, что при его участии можно деактивировать практически любое заклинание.

Раз внедренный в память клавиатуры код несведущему пользователю уже никак не деактивировать – выключение устройства и даже извлечение из него батареек к очистке флэш-ячеек не приведут.

Нужно приготовить завтрак для Смотрителя, Архивариуса и двоих женщин-служащих, поставить чай, пройтись по главному залу, проверяя, всё ли в порядке, накормить, закрыть в кладовке сторожевых псов, по ночам охраняющих покой Библиотеки, и деактивировать защитный контур, проверив целостность амулета…

       Вот и сейчас, оказавшись в точке выхода из портала, Илиана быстро пришла в себя, осмотрелась, увидела до сотни “встречающих” и решила пока не деактивировать купол, а понять, кто же эти люди и чего от них ожидать.

Так устройство подавления воли деактивировать ‘Да’, а вот слежение пока оставим, неизвестно, как дроиды среагируют ‘Нет’, позже разберёмся с этим.

Во-вторых – никто из погибших не оставил предсмертных записок, никто не пытался заранее деактивировать систему контроля времени, и во всех машинах были прописаны стандартные аварийные команды на отключение, которые почему-то не сработали.

Как восстановить деактивированный аккаунт

Часто страницу отключает не ее обладатель, а сама сеть «Фейсбук». Чаще всего это происходит, когда пользователя подозревают в указании заведомо ложных данных о себе. Также есть вероятность технической ошибки. Данный тип деактивации происходит внезапно и без предупреждения.

Для восстановления страницы в этом случае необходимо зайти на главную страницу социальной сети, далее следовать инструкциям и зайти в справочный центр. Здесь нужно уточнить причину блокировки, прочитать полученную справку и подтвердить принадлежность своей странички.

Далее следуют шаги по разблокировке:

  1. Заполнить графы в форме запроса.
  2. Подтвердить имейл, указав адрес, на который регистрировалась страница.
  3. Получить письмо от техподдержки социальной сети. Ознакомиться с указанными требованиями и выполнить их – здесь может потребоваться копия паспорта для подтверждения личности.
:/>  Черный экран Windows 10: возможные решения проблемы
Восстановление аккаунта
Восстановление аккаунта.

Восстановление доступа к странице происходит быстро, в ближайший рабочий день. При переписке с техподдержкой рекомендуется прилагать все свои личные контакты и обращаться лично к сотрудникам – это может ускорить и упростить процесс.

Как временно отключить свою страничку в «фейсбук»

Для выполнения данного шага не требуется связываться с техподдержкой социальной сети или писать письма администраторам. Все шаги операции выполняет сам обладатель страницы в ее настройках.

Чтобы деактивировать аккаунт в «Фейсбуке» с компьютера, нужно:

  1. Зайти в меню профиля, нажав на значок в правом верхнем углу.
  2. В левой части экрана в разделе «Общие» выбрать деактивацию аккаунта. После нажатия на ссылку система потребует ввести пароль от страницы.
  3. Далее необходимо выбрать причину ухода из предложенного списка либо указать свой вариант с объяснением.
Деактивация страницы в соц.сети
Деактивация страницы в соц.сети.

В самом низу есть дополнительные опции. Здесь можно отказаться от получения писем «Фейсбука» и отключить мессенджер – в этом случае любое общение с другими пользователями на время заморозки прекращается.

Алгоритм для смартфонов и планшетов:

  1. В браузере используется та же схема, что и на компьютере. Если вход сделан через мобильное приложение – нажать на список справа вверху и открыть настройки.
  2. Последовательно выбрать вкладки: «Ваша информация на «Фейсбуке», «Управление аккаунтом», «Деактивация аккаунта».
  3. Нажать на продолжение и указать причину отключения странички.

Как полностью удалить свой аккаунт «фейсбук»

Другим решением может оказаться удаление старой страницы и создание новой. Этот процесс отличается от деактивации и его последствия через некоторое время оказываются необратимыми.

Связанная информация может сохраняться. Вся переписка с удаленным собеседником остается у других людей. Опубликованные записи есть в доступе, но уже без личной идентификации. Оставшиеся от аккаунта данные остаются в системе на срок до 90 дней.

Оставьте комментарий