Запуск приложений в разных виртуальных пространствах
На этом этапе не будет никаких конкретных рекомендаций, так как работа дополнительных рабочих столов ничем не отличается от основного. Вы можете точно так же запускать различные программы и использовать системные функции. Обратим лишь внимание на тот факт, что в каждом пространстве можно открывать одно и то же ПО, при условии, что им такая возможность поддерживается.
При необходимости вы можете переместить запущенное ПО с одного рабочего стола на другой. Это делается следующим образом:
- Откройте перечень виртуальных пространств и наведите указатель мышки на то из них, с которого необходимо перенести софт.
- Выше перечня появятся иконки всех запущенных программ. Нажмите на необходимом элементе правой кнопкой мышки и выберите пункт «Переместить в». В подменю будет находиться список созданных рабочих столов. Нажмите на названии того, в который будет перемещена выбранная программа.
- Кроме того, вы можете включить отображение конкретной программы во всех доступных рабочих столах. Нужно лишь в контекстном меню нажать на строчку с соответствующим названием.
Напоследок мы расскажем о том, как удалить лишние виртуальные пространства, если они вам больше не нужны.
Как в windows 10 создать второй рабочий стол
Новые экраны создаются благодаря специальному приложению «Представление задач». Оно разработано для ОС Виндовс 10, и именно за счет его существования у пользователей появилась возможность более продуктивнее работать на ПК, тратить меньше времени на открытие и закрытие разных окон, поиск папок и файлов среди множества уже отображающихся на мониторе.
Переключаемся между рабочими столами
Осуществить переключение между рабочими столами в Windows 10 и выбрать нужную область для дальнейшего ее использования можно следующим образом:
- Нажмите на клавиатуре вместе клавиши «Windows» и «Tab» либо же один раз кликните на кнопке «Представление задач» в нижней части экрана.
- В результате вы увидите в нижней части экрана список созданных рабочих столов. Нажмите ЛКМ по той миниатюре, которая соответствует нужному рабочему пространству.
Сразу после этого вы окажетесь на выбранном виртуальном рабочем столе. Теперь он готов к использованию.
Перетаскивание активных приложений между рабочими столами windows 10
Да, я написал про то, что менять обои в отдельно взятом рабочем столе невозможно, да и нет так нужно. А вот перетаскивание приложений функция нужная, и очень качественно реализована в Windows 10. Тут способов как всегда, минимум два.
Переместить активное приложение между рабочими столами Windows 10 можно простым перетаскиванием этого приложения курсором мыши. Наводим курсор – зажимаем на том окне (приложение) которое хотим перетащить – тащим на тот рабочий стол, где хотим увидеть это приложение.
Также, не перемещая курсоров наводим мышью на активное приложение в рабочем столе. Нажимаем правую клавишу мыши по этому приложению – появляется контекстное меню – в контекстном меню выбираем пункт “Переместить в” – затем выбираем рабочий стол, куда мы хотим переместить наше приложение, и оно благополучно туда улетает.
Точно такая же операция (перемещение приложения между рабочими столами Windows 10) может быть осуществлена без использования мыши, что очень удобно. Вызываем меню просмотра задач нажатием клавиш Win Tab – Перемещаемся между рабочими столами Windows 10 путем нажатия сочетания клавиш Ctrl Win Стрелки влево и вправо – Выбираем нужный рабочий стол с приложением которое хотим переместить – жмем Tab пока окно приложений не подсветится белой рамкой – выбираем стрелками влево или вправо приложение – приложение подсветится белой рамкой – вызываем контекстное меню клавишей располагающейся между правым Alt и Ctrl (клавиша выглядит как иконка списка, иногда с нарисованным курсором) – появляется контекстное меню в которым мы выбираем опцию “Переместить в” и указываем рабочий стол, все!
Уф, намного проще это сделать чем описать. Думаю, на практике вы сами в этом убедитесь.
Помогла ли вам эта статья?
ДАНЕТ
Работа с виртуальными рабочими столами windows 10
Использовать дополнительные виртуальные области можно так же просто, как и создавать их. Мы расскажем вам о трех основных задачах: переключении между столами, запуском приложений на них и удалении. Теперь давайте обо всем по порядку.
Создание виртуальных рабочих столов в windows 10
Перед тем как приступить к использованию рабочих столов, необходимо их создать. Для этого вам нужно сделать буквально пару действий. На практике процесс выглядит следующим образом:
- Нажмите на клавиатуре одновременно клавиши «Windows» и «Tab».
- После того как вы выполните одно из предложенных выше действий, нажмите кнопку с подписью «Создать рабочий стол» в правой нижней области экрана.
- В результате снизу появятся два миниатюрных изображения ваших рабочих столов. При желании вы можете создать сколько угодно таких объектов для дальнейшего использования.
- Все вышеперечисленные действия можно также заменить одновременным нажатием клавиш «Ctrl», «Windows» и «D» на клавиатуре. В результате будет создана и сразу открыта новая виртуальная область.
Также можно нажать один раз ЛКМ на кнопке «Представление задач», которая находится на панели задач. Это сработает лишь в том случае, если отображение данной кнопки у вас включено.
Создав новое рабочее пространство, можно приступать к его использованию. Дальше мы расскажем об особенностях и тонкостях этого процесса.
Удаляем виртуальные рабочие столы
- Нажмите на клавиатуре вместе клавиши «Windows» и «Tab», либо кликните по кнопке «Представление задач».
- Наведите указатель мышки на тот рабочий стол, от которого вы хотите избавиться. В правом верхнем углу иконки будет находиться кнопка в виде крестика. Нажмите на нее.
Учтите, что все открытые приложения с несохраненными данными будут перенесены на предыдущее пространство. Но для надежности лучше всегда сохранять данные и закрывать ПО перед удалением рабочего стола.
Заметим, что при перезагрузке системы все рабочие пространства будут сохранены. Это значит, что вам не нужно создавать их каждый раз заново. Однако программы, которые загружаются автоматически при запуске ОС будут запущены лишь на основном столе.
Вот собственно и вся информация, которую мы хотели поведать вам в рамках данной статьи. Надеемся, наши советы и руководства помогли вам.