Иконка «Мой компьютер» открывает нам быстрый доступ к жесткому диску (или твердотельному накопителю), флешкам и пр. Однако если вы относитесь к числу пользователей, у которых на рабочем столе нет ничего лишнего, то вы вполне можете себе позволить разместить на нем ярлыки различных программ. Для этого мы предлагаем воспользоваться предложенным в данной статье способом.
С помощью этого метода вы сможете добавить в меню «Мой компьютер» ярлыки часто используемых программ. Это означает, что вы будете получать быстрый доступ к программам или папкам, а также быстро переключаться между вкладками в Windows Explorer.
Добавление программных ярлыков в «Мой компьютер»
Начать нужно с открытия специальной папки. Ярлыки, которые вы в нее поместите, появятся в меню «Мой компьютер».
Нажмите клавиши « Windows
+ R
», введите «» и кликните «Ок».
Затем перейдите в «Microsoft>Windows>Network Shortcuts». Программные ярлыки, которые вы сюда добавите, будут отражены в «Моём компьютере», – вот и все.
После того, как вы отправите в эту папку желаемые ярлыки, в меню «Мой компьютер» появятся соответствующие ярлыки.
Добавление в «Мой компьютер» ярлыков папок
Вы можете добавить любой ярлык, и ярлык папки не исключение. Сделать это можно легко и просто: кликните правой кнопкой мыши по часто используемой папке и выберите «Создать ярлык».
Теперь вам нужно всего-навсего вырезать (Ctrl+X) созданный ярлык и вставить (Ctrl+V) в папку «Network Shortcuts» (как и в предыдущем случае).
Добавление ярлыков панели управления
Помимо всего прочего, получить быстрый доступ можно и к часто используемым ярлыкам панели управления. Все, что от вас требуется, это перетянуть нужное из панели управления в папку «Network Shortcuts».
Вот, что получится в итоге, когда все ярлыки будут добавлены:
Теперь в «Моем компьютере» находятся все ярлыки, которыми вы часто пользуетесь, что значительно ускорит вашу работу и сэкономит ваше время, проведенное за компьютером.
Как добавить ярлык в «Мой Компьютер»?
Если вы любите порядок и чистоту на рабочем столе, то наверняка задумывались, куда лучше перенести все ярылки и всякие нужные вещи с рабочего стола для того, чтобы всегда получать к ним быстрый доступ. Вопрос куда? На панель задач, возможно, но тем самым вы все равно не прибавите красоты своему рабочему столу. Так может быть перенести всё нужное в меню мой компьютер? А что, это удобно, сразу можно получит доступ как ко всем установленным на компьютере дискам, так и всем часто используемым программам.
Итак, как добавить ярлыки программ в мой компьютер.
Скажу сразу, данный метод удобен тем, что вы сможете добавить ярлыки всех часто используемых программ в меню «Мой компьютер», а следовательно можете получить к ним быстрый доступ
, всего лишь открыв исходную страницу.
Для начала создадим специальную папку, в которую и поместим все ярлыки. Для того, чтобы создать такую папку необходимо на клавиатуре нажать сочетание клавиш Windows+R, ввести команду «%appdata% и нажать Enter или тыкнуть на кнопку Ок в окне.
Перед вами откроется множество разных папок. Из этого множества ищем папку Microsoft из нее переходим в папку Windows и перемещаемся в Network Shortcuts. То есть нам нужно пройти по пути AppData->Roaming->Microsoft->Windows->Network Shortcuts.
Теперь мы находимся в папке Network Shortcuts. Именно в эту папку нам нужно переместить все ярлыки, которые мы бы хотели видеть в «Моем Компьютере».
Также сюда можно добавить и ярлык папки. Для этого кликните правой кнопкой мыши по папке и нажмите создать ярлык (точно также как создаете ярлык какой – нибудь программы) и переместите этот ярлык в папку Network Shortcuts он отобразится у вас в моем компьютере.
Также таким же способом можно добавить ярлыки из панели управления. Для этого «перетяните» ярлыки элементов панели управления в ту же папку Network Shortcuts.
Теперь в вашем меню «Мой компьютер» находятся все часто используемые вами ярлыки. Вы сможете значительно ускорить вашу работу и очистить рабочий стол.
Посмотрите также
Filebot или как комфортно смотреть сериалы целыми сезонами!
Как добавить в папку «Компьютер» любые файлы.
Существует два известных мне способа добавления файлов в папку « Компьютер
»
Первый : Самый удобный и простой способ! Заключается в том, что нужно просто разместить нужный Вам файл в определённой папке, после чего, файл будет отображаться в папке. « Компьютер
»
Второй : Тут нужно провести не сложное редактирование системного реестра, а именно, создать простой раздел с нужным Вам ключом.
Рассмотрим каждый из способов подробнее.
1 способ добавить файл в папку «Компьютер»
В Windows 7 имеется папка с названием « Network Shortcuts
» это именно та папка, которая нам нужна. Её можно найти по адресу:
Если нет папки « AppData ». На самом деле она существует, и имеет атрибут «Скрытый». В параметрах папки, на вкладке «Вид» отметьте пункт «Показывать скрытые папки, файлы и диски»
Теперь осталось, разместить в папке « Network Shortcuts
» нужные Вам файлы и они будет отображаться в папке « Компьютер » Для примера я создал новую папку.
Если Вам нужно удалить файл из папки компьютер, не нужно идти к « Network Shortcuts
» файлы удаляются привычным образом.
2 способ добавить файл в папку «Компьютер»
Тут все на много интереснее! Откройте реестр удобным для Вас способом. Например, в меню пуск в поле поиска введите «regedit.exe» затем Enter. Откроется редактор реестра.
Перейдите в раздел:
Нажмите правую кнопку мыши по « NameSpace
» и создайте простой раздел.
Дайте имя новому разделу, например такое:
Теперь в папке « Компьютер
» появится « Все элементы панели управления» .
Что бы удалить «Панель управления», соответственно нужно удалить, ранее созданный раздел «<21ec2020-3aea-1069-a2dd-08002b30309d>»
Урок 9. Операции с файлами и папками
На прошлых уроках мы изучили, что такое файлы папки, как создать папку. Теперь пора рассмотреть, какие основные операции можно производить с папками и файлами. Основные операции с папками и файлами: копировать, вставить, вырезать, удалить. Рассмотрим каждую подробнее.
Подготовка к работе
Разберем на практике, какие действия можно производить с файлами и папками. Создадим тестовые папки и файлы.
Откройте через “Пуск” папку “Компьютер”. Если Вы забыли, как это сделать, пройдите заново уроки Настройка меню пуск и Разделы жесткого диска.
Откройте любой диск (2 раза нажмите левой кнопкой мыши). На диске мы создадим тестовые файлы и папки. Я буду использовать диск “D”.
Давайте создадим папку. Я предлагаю назвать ее “ПК для всех” что бы производить дальнейшие уроки в ней. Как создавать и переименовывать папки мы учились в уроке Как создать папку.
У Вас на диске должна появиться папка “ПК для всех”.
Откройте папку, так же как вы открывали диск.
Теперь создадим внутри папки “ПК для всех” 2 новые папки. Назовите их как хотите. Я назвал «1» и «2».
В одной из этих папок создайте простой текстовый файл. Для этого нажмите правой клавишей мыши на пустом месте в папке, в появившимся меню перейдите в ”Создать”, а затем “Текстовый документ”.
Вместе с текстовым документом создайте папку.
Итак, подытожим. У Вас, на одном из дисков, должна появиться папка “ПК для всех”, в которой есть 2 папки с произвольными именами. Внутри одной из этих папок есть текстовый документ и папка.
Этого достаточно, что бы начать обучение операциям с файлами. Операции можно проделать через меню, которое вызывается нажатием правой кнопки мыши на файле или папке, или с помощью кнопок на клавиатуре. В процессе обучения мы будем рассматривать оба варианта.
Как копировать файл или папку
Копирование
– процесс создание точно такой же папки или файла, с тем же именем и содержимым. Копирование применяется, что бы перенести данные из одной одного места в другое, при этом информация сохраняется в обеих местах. Вы можете скопировать данные с компьютера на флешку и перенести на другой компьютер, при этом данные не пропадут с Вашего компьютера.
Давайте скопируем файл.
Откройте папку, в которой хранятся текстовый документ и папка. Нажмите на текстовый документ правой кнопкой мыши и в открывшемся меню выберите пункт “Копировать”. Обратите внимание что в этом же меню есть пункты «вырезать», «вставить», «удалить». Их мы будем использовать в дальнейшем.
После копирования меню пропало, а текстовый документ перемещен в буфер обмена. Буфер обмена
– временное хранилище всех данных, куда помещаются данные (файлы и папки) когда вы выполняете операции копировать, вставить, вырезать. Вы не видите, как файл переноситься в буфер.
Теперь нужно вставить файл в папку из буфера обмена.
Как вставить файл или папку
Вставка
– операция по перемещению файл из буфера обмена в папку, диск, директорию и т.д.
Когда Вы скопировали файл, его копия была перемещена в буфер обмена. Теперь нам нужно достать его из буфера в папку. Это делает операция вставки.
Откройте другую папку (мы создавали 2 папки, одна пустая, а другая с файлом и папкой). Теперь на пустом месте нажмите правой клавишей мыши и в меню выберите “Вставить”.
Файл, который Вы копировали, окажется в этой папке.
Поздравляю, Вы только что скопировали файл.
Копирование папки ни чем не отличается от копирования файла. Попробуйте теперь скопировать папку.
Теперь очистите одну из папок, удалив все ее содержимое.
Как удалить данные
Для удаления нажмите правой кнопкой мыши на файл или папку и выберите в меню “ Удалить
”. Нажмите “Да”.
Как вырезать файл или папку
Вырезать
– операция, направленная на перемещение файла или папки, из одного места в другое. В отличие от копирования, данные из одной папки, будут полностью удалены и перемещены в другую.
Теперь попробуем вырезать (переместить) данные. Открываем папку в которой есть данные. Нажмите правой кнопкой мыши на текстовый файл, в меню выберите “Вырезать”. Файл будет копирован в буфер обмена.
Перейдем во вторую, пустую папку, нажмем правой кнопкой мыши на пустом месте, в меню выберите “Вставить”.
Текстовый файл появился в папке, но в папке, в которой он был изначально, его нет. Он был перенесен из одной папке в другую.
Если Вы вырезали файл, то он будет храниться в той папке, где был изначально до тех пор, пока Вы не нажмете вставить.
Как выполнить операции с помощью клавиатуры
Эти же операции можно делать с помощью клавиатуры. Это быстрее и удобнее, не нужно выбирать из меню нужное действие, а одновременно нажать всего 2 клавиши.
Нажмите один раз левой кнопкой мыши на файл, что бы выделить его. Все буквенные клавиши из английского алфавита. Вот Вам список клавиш:
Одновременно нажмите клавишу ctrl + с, что бы скопировать файл;
Одновременно нажмите клавишу ctrl + x, что бы вырезать файл;
Одновременно нажмите клавишу ctrl + м, что бы вставить файл;
Нажмите delete, что бы удалить файл.
Заключение
Теперь Вы знаете, как выполнять основные операции с файлами и папками. Обязательно потренируйтесь, ведь эти операции очень Важны при работе с компьютером.
Как создать папку на компьютере?
Папка – это удобный инструмент для упорядочивания файлов. Его можно сравнить с полками в шкафу. На каждом месте лежать вещи, положенные по определенному принципу, который устанавливает владелец.
Например, в папке “Фото из Сочи” – лежат 3 000 тысячи фотографий с отпуска. А в папке “Командировка на Север” – 1 800 снимков с рабочей поездки.
Если не создать отдельные папки и помещать их в одно место, например на флешку, то фотографии будут перемешаны. Следовательно трудно будет найти необходимые файлы.
А теперь представьте, что начальник попросил скинуть фотоотчет о поездке на Север. Не будете же вы выбирать из 4 800 фоток по одной 1 800? Так можно и с ума сойти!
Все вышесказанное относится не только к фотографиям, но и к любым видам информации: музыке, фильмам, программам и другим различным файлам.
Правильно! Учимся создавать:
Как создать папку на рабочем столе?
Не беспокойтесь, научившись создавать папки на рабочем столе вы сможете их делать в любом месте. Мой выбор связан с удобством объяснения.
Рабочий стол – это первое, что вы видите на экране компьютера сразу после его загрузки.
Нажмите правую кнопку мыши. В всплывающем окне выберите “Создать”. В раскрывшемся меню выберите “Папку”.
После чего на рабочем столе появится “Новая папка”.
Заметили название выделено синим цветом?
Это значит, что в данный момент вы можете её переименовать. Начните вводите слово, текущее удалится автоматически. После того, как завершите, нажмите мышкой в любое место экрана и имя сохранится.
Альтернативный способ сохранения названия папки нажать клавишу “Enter” на клавиатуре.
Теперь вы можете создавать папки в любом месте, где только захотите. Способ создания аналогичен описанному выше.
Как переименовать папку?
Для того, чтобы переименовать папку необходимо навести на нее курсор компьютерной мыши. После чего нажать правую кнопку мыши и выбрать “Переименовать”.
Вводим с клавиатуры новое название папки и сохраняем одним из предложенных выше способов (клавиша “Enter” или клик мыши в любое место экрана).
Как создать файл в папке?
Зайдите в папку в которой хотите создать файл. При этом она может быть пустой или что-то содержать. Это не имеет значения.
Процесс аналогичен созданию папки, только теперь нужно выбирать то, что вы хотите создать.
Я покажу на примере документа Microsoft Word, предназначенного для создания текстовых документов.
В моем случае, в папке появится первый документ.
Переименовываем и сохраняем.
Как добавить файл в папку?
Осталось теперь научится перемещать файлы в папку. Существует два способа:
- “Скопировать” файл и “Вставить”
- Переместить с помощью мыши
Рассмотрим подробней каждый из методов.
На рабочем столе у меня есть картинка. Я нажал правую кнопку мыши, прежде наведя на нее курсор. А затем “Копировать”.
Теперь заходим в папку и снова нажимаем правую кнопку мыши, только теперь выбираем “Вставить”.
После чего картинка окажется в нужном месте.
Нажать на нужный файл левой кнопкой мыши и перетащить его в область открытой папки. Результат аналогичен первому методу.
Выбирайте любой способ в зависимости от того, что вам легче применить.
Для того чтобы быстрее найти что-то внутри папки рекомендую воспользоваться функцией Поиск. Метод подходит тем, кто знает полное название файла или его часть.
Поле для ввода имени находится в правом в верхнем углу. Необходимо написать искомое название и результат появится автоматически.
Все полученные знания в этой статье можно применять в любом месте: на рабочем столе, флешке, внешнем жестком диске, другой папке – это малая часть примеров. А так же для любых видов файлов.
Если у вас возникли вопросы, немедленно задавайте их в комментариях. Постараюсь помочь в кротчайшие сроки.