Тормозит компьютер, что делать? ⋆ COOL inet

Видео. устройство компьютера. из чего состоит компьютер?

Как видно из следующего фото ниже. Системник имеет следы пыли даже на внешней верхней крышке.

Системный блок компьютера
Системный блок компьютера

А вот ниже фото его внешней задней панели. На местах расположения блока питания и дополнительного охлаждающего вентилятора видно большое скопление пыли.

Можно предположить, что внутри компьютера картина такая же мало радостная. Не удивительно, что компьютер сильно тормозил. Такое количество пыли и грязи никак не могло положительно сказаться на производительности ПК.

Компьютер забитый грязью перед чисткой
Задняя панель системного блока забита пылью и грязью

Открываем боковую крышку. Здесь она кстати как раз на пластиковых защелках, а не на винтах.

Компьютер перед очисткой
Открытый системный блок компьютера Intel

Приступаем к чистке. Тут такой момент. Можно провести поверхностную чистку. Не снимая комплектующие, но в нашем случае так не прокатит. Так как очень все запущено и придется большую часть снимать чтобы привести в порядок.

С этим может справится любой аккуратный пользователь. Главное не торопится и не прикладывать усилий при демонтаже и монтаже. Все скомплектовано таким образом, что снимается и устанавливается очень легко. Если у вас не идет и не хочет выходить со своего места например, видеокарта значит вы что-то делаете неправильно.

Начинаем с верху, то есть с блока питания. Понятно, что такое количество скопившейся пыли говорит о том, что нужно разбирать корпус блока и вычищать всю грязь и изнутри тоже.

Тормозит компьютер, что делать? Блок питания с загрязнениями
Решетка корпуса блока питания полностью забита пылью

Откручиваем четыре винта которыми крепиться блок и он свободно выходит из своего места.

Тормозит компьютер. Пыль в блоке питания
Пыль в блоке питания

Саму крышку блока можно промыть водой, а потом вытереть насухо ничего страшного с ней не случится. Очистить внутренние элементы можно при помощи пылесоса.

Причем лучшего результата можно достичь если поставить пылесос на выдув. В крайнем случае если пылесоса нет можно воспользоваться мягкой кисточкой.

Лучше всего продуть элементы компьютера компрессором, но понятное дело он есть далеко не у всех. В таком случае можно продуть труднодоступные места обычным мощным феном. Я пробовал так сделать. Получилось вполне неплохо, только фен лучше перевести в режим холодного воздушного потока.

Теперь переходим к очистке кулера процессора. На фото видно на сколько сильно забит грязью кулер процессора. Ни о какой нормальной работе компьютера не может и речи идти. Тепло от процессора не проходит через ребра радиатора и нормально не отводится от главного элемента ПК.

Тормозит компьютер
Кулер охлаждения процессора также забит пылью

Не удивительно, что компьютер так сильно тормозит. Даже новая компьютерная система с самыми передовыми комплектующими не может работать как надо. Не говоря про старенький ПК с которым мы имеем дело.

Тормозит компьютер
Вот так забит радиатор если вентилятор убрать в сторону

Далее убираем грязь с радиатора кулера. Лучше всего снять вентилятор и промыть радиатор под водой с сильным напором. Если боитесь, что-либо крутить-вертеть. Достаточно будет хотя бы продуть пылесосом. Даже одно это действие здорово облегчит жизнь вашему компьютеру.

Очищенный кулер компьютера
Очищенный кулер компьютера

Также очищаем видеокарту и всю материнскую плату. Методично и не торопясь и конечно стараемся не повредить элементы.

Тормозит компьютер. Загрязненная видеокарта
Видеокарта компьютера перед чисткой

А вот так. Выглядит у нас процессор компьютера. Конечно его тоже приводим в порядок и очищаем от грязи и пыли.

Тормозит компьютер. Загрязненный процессор
Процессор нашего ПК также весь в грязи

И конечно необходимо заменить термопасту. Старую счищаем и наносим новую. Старую термопасту с процессора удобно удалять: чистой тряпочкой, бумажной или спиртовой салфеткой.

Наносим термопасту на процессор
Наносим новую термопасту на процессор

После нанесения новой термопасты устанавливаем кулер процессора на место. Собираем ПК и закрываем боковые крышки. Вот и все. Согласитесь не так все страшно и сложно.

Конечно выполнять эти манипуляции необходимо регулярно, что бы не доводить компьютер до того состояния как мы рассмотрели выше.

:/>  Обновления Windows 10 за июнь 2021 года: что нового и что улучшено » MSReview

Эти действия помогут компьютеру работать быстрее и не тормозить.


С этим пунктом понятно. Переходим к следующему.

Как убрать тормоза компьютера самостоятельно. пособие для обычного пользователя. (часть 1). простой способ от мастера по ремонту компьютеров

…Пока не рассталась с бывшим, ездила на его машине, Audi A4 1999г. (без эксцессов). После расставания пришлось пересесть на отцовский ВАЗ 2107 (ее я рассматривала как временный авто). Ездит – и хрен бы с ним, никогда не понимала мерянья пипи… автомобилями. Есть и плюс – освоила мелкий ремонт своими силами. А минус – я, вашу мать, выжила.

Дело было так. Еду по трассе (надо было сгонять за 100км. от города по работе), впереди тащится фура, судя по скорости и копоти – явно древний груженый КамАЗ. Догнала, смотрю на встречку – никого, по зеркалам – сзади тоже никого. Ну, сам бог велел – пониженную и на обгон. Включаю левый поворотник, перестраиваюсь, разгоняюсь, а дальнобой в это время зачем-то влупил по тормозам, да так, что “хвост” фуры повело в мою сторону, соответственно, я дёргаю руль влево, чтобы мне в него не вписаться…

Дальше… я не знаю как это называется, но слышала, что у Вазовской “классики” есть болезнь – подламывается колесо. Вот оно и подломились, зараза, правое переднее. И понесло меня по касательной аккурат в левый угол задницы резко тормозящей фуры. А ВАЗ, как известно, карточный домик: у меня скорость, ну, пусть сто, у него – где-то пятьдесят, то есть столкновение путем нехитрых подсчётов происходит на скорости 50км/ч. Итог – машина восстановлению не подлежит (кузов), подлежу восстановлению лишь я, к большому моему сожалению (первая мысль, когда очухалась в реанимации и смогла оценить повреждения при помощи медсестер).

Левое предплечье до локтя мне отсекло мнущейся кузовщиной, хожу теперь с “социальным” протезом, за который ещё черт знает сколько пришлось бодаться с нашими уполномоченными на такие “раздачи” службами. Иногда бывают фантомные боли, по первой выписывали какие-то опиоидные анальгетики, сейчас спасаюсь кеторолаком – ну такое себе… Перелом левой ключицы и трёх верхних левых ребер, два из них – с осколками в лёгкое, операция. Рваные раны остатков левой руки, плеча, шеи (артерии не задело, но повредились голосовые связки, и теперь я не говорю), левой груди… Но это все ладно, живут же люди с протезами, многие из них ещё “обычным” людям дадут фору в позитивности (я поняла, почему), а шрамы можно и облагородить … А вот то, что мне сорвало кожу с левой половины лица и левое ухо в придачу (как мне сказали, в кровище ясно просматривались челюсти и черепушка) – этого за наколками не спрячешь. Но хоть обоими глазами вижу и обоими уша… пардон, слуховыми каналами слышу, да и нос на месте, хотя и сломан.

Когда с головы сняли бинты, сказать, что я охренела – ничего не сказать: из зеркала на меня смотрел Фредди Крюгер. В тот же день я нашла шприц и вкатила воздуха в шланчик капельницы, но что-то пошло не так, и пузырь воздуха стоял на месте. Я стала проталкивать его пальцами, сжимая шланчик, но тут зашёл врач, и с этого момента за мной наблюдали не хуже, чем за особо опасным преступником.

:/>  6 бесплатных альтернатив Microsoft Office - Лайфхакер

Вторая попытка была более успешной – мне, как человеку сильно расстроенному, давали для успокоения сибазон, и вот его-то у меня получалось прятать за щекой (дело было не в дурке, проглотила или нет – не проверяли), а затем выплевывать в салфетку, пока не набралось десять таблеток. Как набралось – сожрала разом и уснула в надежде, что уже не проснусь… Проснулась, притянутая жгутами к койке – вовремя, чтоб их, заметили мой нездоровый сон, промыли, откачали и вломили моральных люлей по приходу в себя. Каюсь, совершила ошибку – до сибазона сначала нужно было разжиться у медсестер спиртом и хряпнуть где-нибудь в туалете по-тихому, тогда бы всё могло пойти по сценарию… Но нет – светило мне долечивание на жгутах и выписка в мир нормальных людей.

Потом были мозгоправы. Эталонные мудаки эти ребята, скажу я вам. Сидит мужик, пытается залезть ко мне в душу, а на лице у него написано – ух бля, вот это крокодил! Естественно, мы с этим Зигмундом Фрейдом не сработались. Не сработались и со следующей – писаной красавицей с длиннющим маникюром и смесью жалости и отвращения на лице. Но, к счастью, попытки суицида я на тот момент уже оставила, и как-то так вышло, что мозгоправы от меня отстали, и даже не поставили на учёт (списали на посттравматический шок, наверное).

Вернувшись домой, узнала, что бывший отписал мне квартиру за былые заслуги (это которому мы совместными усилиями МПХ увеличивали) и за мои теперешние страдания – настоящий джентльмен! Что я сделала? Продала эту однушку, а на вырученные купила машину, да не какую-нибудь, а Тойоту Чайзер о двух турбинах – которая при нажатии на газ норовит вылететь из-под задницы. Расчет был такой – руль правый, левой стороной своего личика не вплотную к окну сидеть, да и передачи не протезом же переключать – коробка-автомат. Ну и, в случае чего, развиваемая этим корытом скорость позволит быстро и качественно убраться.

Мысль о суициде я так и не оставила, но перестала предпринимать именно попытки суицида. Вместо этого мне стало плевать на свою жизнь, я перестала чего-либо бояться. Гнать по трассе в два раза быстрее потока? Легко! Ковырять подключенный к сети электроприбор? Пффф! Глушить фантомную боль в руке одновременно кеторолаком и крепким алкоголем? Да запросто! Я даже не знаю, какое количество раз я могла оказаться в морге в этот период своей жизни…

Жить пришлось с родителями – одну меня, долбанутую, оставлять они боялись, да и транспортный налог на 280 лошадей, бензин и хронические штрафы за неподобающую езду не больно-то заплатишь, живя в Усть-Пердюйске и не имея, по причине своей “красивости”, работы. Это позже я научилась достаточно быстро управляться с компом одной рукой и ушла во фриланс (на жизнь вроде бы стало хватать), а пока – гоняла на своем Чайзере нарочито агрессивно по ночному городу, надеясь незаметно для себя где-нибудь разложиться (раз в неделю через весь город в единственный у нас круглосуточный гипермаркет – такой мордой, как у меня, на людях светить не больно охота, ну и иногда просто от безделья). Не получилось – видимо, по документам небесной канцелярии я уже покойник, и там про меня забыли.

:/>  Как отключить аэро в Windows 10

Так я и жила, родители меня не напрягали, деньги вроде были, машина тоже, и проблем особо не доставляла… Кому-то и этого хватает – есть что пожрать, и ладно. Но из социальной сферы я выпала полностью – друзей у меня не осталось сразу после больницы, с такой безголосой “красавицей” не потусишь ведь (это только в российских сериалах разного рода неполноценных жалеют, а в жизни – вы страшное, никому не нужное уебище, давайте смотреть правде в глаза). На улицу, как я уже говорила, выйти лишний раз стремно… Секс? Только с Порнхабом и кучей маленьких друзей с вибромоторчиками с Алиэкспресса (игрушки у них – фуфло, а за лучшими в секс-шоп в моей ситуации не пойдешь). В общем, чувствовала я себя каким-то привидением, которое никто не видит, а кто увидит – надует от ужаса в штаны. И понимала, что существование мое – бессмысленно.

И вот, в один прекрасный день, наткнулась я в интернете на некий финский марш, и до того он мне понравился, что решила я его перевести. Перевела, не зная языка, с помощью Гугла и Яндекса, зарифмовала, благо стихи пишу с детства, а там… Товарищ майор бы не одобрил. И тут меня осенило – а я ведь не бесполезное, склонное к суициду уродливое дерьмо, я ещё могу принести пользу обществу, переводя песни! Так я стала изучать финский и похожий на него карельский, переводить и рифмовать с этих языков песни и выкладывать результаты на Пикабу и Ютуб. Я нашла в этом какой-то странный, нелогичный смысл своего дальнейшего существования, и мне уже не хочется оказаться на том свете.

А ещё, вновь появившийся смысл жизни сподвиг меня поработать над собой. Я собралась с мыслями, забила татушками все свои шрамы, и сделала прическу, закрывающую поврежденную половину лица (которую постоянно приходится заливать лаком для фиксации) – так что выгляжу я теперь как упоротая малолетняя херка/эмо/гот, но лучше уж так, чем моя “естественная красота”, выбора нет… Одеваться стала в одежду с длинным рукавом, носить тонкие перчатки – протез теперь практически незаметен для окружающих. Выучила язык жестов… И теперь, когда с виду я почти обычный человек, жить сразу стало легче. Не понимаю до сих пор, почему я не сделала всего этого сразу после выписки…

…Так что, мужики, кому выпала сомнительная честь жить с женщиной-паразитом, решайте эту проблему – не так уж это и сложно, по сравнению с тем, что выпало мне. Даже у меня, слабенькой девочки 26 лет от роду, получилось выпутаться из того, что на меня свалилось – а у вас ведь все намного проще, и вы мужики, вы – сильнее!

Оставьте комментарий

Adblock
detector