Боррелии, антитела класса IgM методом Вестерн-блота (anti-Borrelia IgM, Western blot) – узнать цены на анализ и сдать в Москве

Сдать анализ на боррелиоз (болезнь лайма) – цены на исследоваие крови в балашихе в лаборатории инвитро

© ООО «ИНВИТРО», 1998 – 2021 • Система менеджмента качества ИНВИТРО соответствует требованиям нормативных документов ГОСТ Р ИСО 15189:2021 «Лаборатории медицинские. Частные требования к качеству и компетентности» и ГОСТ ИСО 9001-2021 (ISO 9001:2021) • Для подтверждения достоверности выполняемых исследований ИНВИТРО регулярно принимает участие в программах внешней оценки качества:
ФСВОК (Россия), ЦККИГХ ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава (Россия), ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора (Россия), The Westgard Sigma Verification Program (Westgard QC, Inc. (США)),
EQAS – BIO-Rad (США), RIQAS – Randox (Великобритания); В программах межлабораторного сравнения:
SNCS (Sysmex Network Communication Systems) – Sysmex (Япония),
UNITY Interlaboratory Program – Bio-Rad (США);
В программе мониторинга стабильности медиан результатов пациентов:
Percentiler / Flagger programs – Noklus (The Norwegian organization for Quality Improvement of Laboratory Examinations, Норвегия) • В ИНВИТРО принята и последовательно реализуется политика в области качества, основанная на требованиях международных стандартов, многоуровневом обучении специалистов и внедрении самых современных достижений лабораторной диагностики. • Информация, предоставляемая на сайте www.msconfig.ru, предназначена для поддержки, а не для замещения существующих отношений между пациентом и его лечащим врачом.

Все права защищены и охраняются законом. © 2004 г. ООО “ИНВИТРО” • Копирование, тиражирование, а равно иное использование материалов, размещенных на сайте www.invitro.ru возможно только с письменного разрешения Правообладателя • Лицензия №ЛО-77-01-021010 от 18 января 2021 г.•

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl Enter

§

Специфические антитела к возбудителю боррелиоза (болезни Лайма, Lyme Disease), свидетельствующие о текущей или перенесённой в прошлом инфекции.

Боррелиоз или болезнь Лайма (по названию местечка, в котором в 1975 г. было впервые выявлено заболевание) – распространённая, переносимая клещами инфекция. Возбудитель – очень маленькая спирохета Borrelia burgdorferi, единственная из всех боррелий патогенная для человека. Хозяевами являются многие позвоночные животные: собаки, овцы, птицы, коровы и лошади, но основной хозяин и переносчик – иксодовые клещи, у которых инфекция длится на протяжении всей жизни клеща. В России – это I.ricinus и I.persulcatus. Заболевание характерно для весенне-летнего периода. Чаще наблюдается в Московской, Ленинградской, Тверской и других, преимущественно северных областях, а также в Прибалтике.

:/>  Сдать анализ на ИППП (ЗППП) инфекции, передаваемые половым путём, анализ мазка и крови - цены в Балашихе в Инвитро

Заболевание системное, имеющее 3 стадии

  • I стадия возникает через одну неделю после укуса клеща и длится от 3 до 33 дней. Для неё характерна лихорадка и мигрирующая эритема. Если терапию начинают в этой стадии, то дальнейшее развитие заболевание удаётся предотвратить.
  • Через 4 недели после укуса развивается II стадия. Для неё характерны поражение сердца и неврологическая «триада»: асептический менингит, паралич лицевого нерва и периферические невропатии.
  • Через 6 недель, а иногда через несколько лет у нелеченных больных развиваются тяжёлые поражения суставов.

Лабораторная диагностика. При классической картине мигрирующей эритемы диагноз ставится по клиническим признакам, в остальных случаях его подтверждают лабораторными методами. Посев, выявление антигена возбудителя и гистологическое исследование кожи недостаточно чувствительны и специфичны, гистологическое исследование, кроме того, инвазивно. Поэтому диагноз подтверждают, в основном, серологическими методами – выявлением в крови специфических IgG и IgM антител к возбудителю (в лаборатории ИНВИТРО, соответственно, тесты № 243 и № 244).

ПЦР-тестирование на наличие генетического материала возбудителя в данном случае малоэффективно, но используется при необходимости у пациентов с отрицательными результатами серологических тестов, но вескими клиническими подозрениями на инфицирование, а также у пациентов с иммунодефицитом.

Специфические антитела к Borrelia burgdorferi начинают обнаруживаться  на 2-4 неделе после начала инфекции (сначала IgM,  потом IgG), максимальное количество IgG синтезируется через 1,5 – 3 месяца после инфицирования. Антитела к Borrelia burgdorferi часто не выявляются на ранней, локализованной стадии заболевания или при рано назначенной антимикробной терапии.

Таким образом, отрицательный результат серологических тестов на ранних стадиях инфекции не является подтверждением её отсутствия и требует перепроверки в динамике через 2 – 4 недели. На диссеминированной и хронической стадиях специфические антитела к возбудителю имеются практически всегда. Антитела класса IgG циркулируют в крови длительный срок (от нескольких месяцев до нескольких лет), даже после успешной антимикробной терапии и излечения инфекции. Поэтому по присутствию и титру антител об успехе лечения судить нельзя. Иммунитет против Borrelia burgdorferi не является стерильным. У переболевших людей возможно повторное заражение через несколько лет. Выявление антител к Borrelia burgdorferi не всегда сопровождается клиническими признаками болезни Лайма.

:/>  Исправляем ошибку «Структура диска повреждена. Чтение невозможно».

По оценкам, специфичность ИФА тестирования антител к Borrelia burgdorferi в настоящее время достигает 95% (т. е. неспецифические реакции, перекрёстное реагирование с антигенами других бактерий могут примерно в 5% случаев давать ложноположительные результаты).

В сомнительных случаях для подтверждения результатов ИФА-тестов используют иммуноблот.

  1. Инфекционные болезни у детей. Ред. Д. Марри. М. Практика, 2006. 928 с.
  2. В.И. Офицеров. Лайм-боррелиоз и его диагностика. Новости «Вектор-Бест» N 2 (28).

    Июнь 2003.
  3. Tietz Clinical guide to laboratory tests. 4-th ed. Ed. Wu A.N.B.- USA,W.B Sounders Company, 2006. 1798 p.

Оставьте комментарий

Adblock
detector