Импорт базы MySQL в OpenServer – coderteam

Проблема с open server, не могу зайти на сервер mysql, что сделать???

Здравствуйте, проблема с Open Server, не могу зайти через PHP Adminer на сервер MySQL, изменение в (modulessystemhtmlopenserveradminerindex.php,)тоже ничего не дает, такие варианты как: root, admin, mysql сразу отпадают. Менял пароль в index.php, все равно не работает.

https://github.com/vrana/adminer/blob/master/admin…

Не подходит, дает ошибку(

Coderteam

Когда необходимо импортировать большую базу в mysql через командную строку в локальном веб-вервере OpenServer, то нужно проделать несколько нехитрых рукодвижений.

1. Узнаем версию Mysql в OpenServer, для этого переходим в Настройки -> Вкладка Модули -> MySQL/MariaDB

2. Кидаем файл базы, например baza.sql в папку с сайтом в OpenServer, по пути:

d:OpenServerdomainssite

3. Возвращаемся в OpenServer, тыкаем по флажку правой кнопкой, выбираем Дополнительно -> Консоль, запускаем консоль.

4. В консоле переходим в папку Mysql, например:

d:OpenServermodulesdatabaseMySQL-5.6-x64bin

5. Делаем импорт

mysql -uuser -p123 baza_mysql < D:OpenServerdomainssitebaza.sql

где -u — пользователь базы, -p — пароль пользователя базы, baza_mysql — имя базы в которую нужно сделать импорт и путь базы для импорта.

Готово.

Open server, создание домена, базы данных и простого приложения на php

Website

В этом посте я опишу, настройку домена, создание базы данных, и простого скрипта с использованием Open Server – платформы WAMP для веб разработчика. Итак поехали..

Давайте создадим новый тестовый домен, базу данных и подключимся к ней. Для этого, нажимаем правой кнопкой на флажок в трее, выбираем пункт “Папка с сайтами“, открывается папка, в которой хранятся все данные по нашим доменам.

По-умолчанию путь этой директории: C:ProgrOpenServerdomains

Те кто работал до этого на Denwer-e не должны испытать трудностей с пониманием структуры. Тем кто не работал объясню: это корневая папка, в которой хранятся другие папки, название которых совпадает с именем домена по которому мы будем заходить.

:/>  Ping и трассировка в командной строке

Например, сразу после установки Open Server, мы можем зайти по адресу http://localhost

Так вот, скрипты которые запустятся, находятся именно в папке:
C:ProgrOpenServerdomainslocalhost

Теперь мы хотим создать домен http://itrem, так же хотим создать базу itrem, подключиться к ней и выполнить какие-нибудь SQL команды.

Поехали по-порядку:

а) Создаем папку C:ProgrOpenServerdomainsitrem, она будет являться нашим доменом, т.е. http://itrem

б) В ней создаем файл index.php открываем его в редакторе, например в Notepad , который можно запустить из контекстного меню Open Server-а, раздела “Офис

и пишем в нем следующий, проверочный код

в) Перезапускаем сервер

в случае успешного запуска, в разделе “Мои сайты“, вы увидите наш сайт itrem

Если же Вам не удалось увидеть список сайтов после проделанных манипуляций, попробуйте следующий вариант запуска: Open server, ограничение на работу с файлом hosts

г) Проверяем работу сайта в браузере, заходим по адресу: http://itrem

Обратите внимание, что в некоторых браузерах (например Chrome) необходимо задавать адрес включая название протокола ( т.е. http://itrem, а не itrem) иначе он просто перекинет вас на поиск гугла, с именем домена в качестве ключевого слова.

д) Входим в phpmyadmin.

Он находится по адресу: http://localhost/openserver/phpmyadmin/index.php (так же он доступен из контекстного меню OpenServer-а, пункт “Дополнительно>PhpMyAdmin“)

Для авторизации используем такие данные:

Можно использовать оба варианта, но я бы рекомендовал второй, а именно mysql/mysql, т.к. для супер пользователя не применяются некоторые настроенные конфиги, например не устанавливается автоматически кодировка соединения с базой, поэтому при его использовании нужно дополнительно, в скриптах писать, что-то типа: mysql_query(‘SET NAMES “utf8″‘) либо использовать php функцию: mysql_set_charset(‘utf8’).

:/>  4.5.1 Пинг и трассировка

Связанно это с тем, что суперпользователям не устанавливается кодировка, через параметр init-connect, который обычно прописывается в секции [mysqld], конфигурационного файла my.cnf (подробнее тут: 10.1.5. Configuring the Character Set and Collation for Applications). В данный момент именно так настроен OpenServer.

Так же, я писал пост, про то, как убрать авторизацию на совсем, пост тут: Openserver, phpmyadmin автовход

е) Создаем базу itrem

ж) Создаем таблицу messages

следующим шагом, указываем какие нам нужны поля (часть столбцов, я пропустил там оставляем значения по-умолчанию)

нажимаем Сохранить.

Если Вам проще будет выполнить SQL код (на вкладке SQL) можете просто его скопировать отсюда:

ж) пишем такой код, в файл C:ProgrOpenServerdomainsitremindex.php


Внимание: Код написанный ниже не будет работать на версиях PHP 7.0 , т.к. в этих версиях удалена поддержка семейства функций mysql_*. Для корректной работы, либо поставьте в настройках OpenServer-а версию PHP < 5.5, либо используйте код из этой статьи “Пример создания простого приложения на php и mysql 2021“, где я рассказал, как работать с базой данных еще проще (не надо писать запросы), используя ORM Idiorm.


Обратите внимание на кодировку файла, она должна быть “UTF-8 без BOM”, проверить в Notepad это можно в верхнем меню, в разделе “Кодировки“. При создании этого поста, я попался в эту ловушку, и долго не мог понять в чем проблема, подробнее тут: Openserver, MySQL, Notepad и пропадающая кириллица

Лучше использовать MySQLi, но в большинстве учебников пишут про работу именно с старыми MySQL функциями, поэтому тут используем именно такой код. Ознакомиться с MySQLi после изучения MySQL функций, можно, например тут: MySQLi раскладываем все по полочкам. У кого будет желание, перепишите этот скрипт на MySQLi, выложите на pastebin и пришлите мне ссылочку в комментарии – добавлю в пост с указанием вашего авторства :).

:/>  Виджеты для windows на рабочий стол скачать бесплатно

з) проверяем в браузере

На этом наш маленький тест закончился: мы создали новый домен, базу данных, таблицу в ней, а так же написали скрипт, который работает с этой базой данных.

Урааа!!!!!

–[добавлено 10.02.2021]–

Записал небольшое видео к данному уроку, смотреть “на весь экран”:

–[добавлено 03.08.2021]–

Добавил пост с скриншотами всех вкладок одной из последних версия Openserver: Список вкладок Openserver

–[добавлено 04.07.2021]–

Ввиду того, что семейство функций mysql_* устарело, написал новый пост “Пример создания простого приложения на php и mysql 2021“, там рассказал, как работать с базой данных еще проще (не надо писать запросы), используя ORM Idiorm.

Оставьте комментарий