убрать всплывающие окна
Сегодняшняя статья это крик души! 👍 и посвящена она будет компаниям которые уже просто не знают куда запихнуть рекламу, 🔥 что бы получить с этого денег ✅ (я конечно тоже на сайте размещаю рекламу в контенте и очень себя ругаю за то, но что бы выходил постоянно новый контент приходится подключать рекламу, 🔥 деньги от которой скоро пойдут на привлечение новых копирайтеров на мой блог для освещения новых разделов сайта, такие как игры и гаджеты). ✅(кто не хочет читать этот крик души мотайте вниз страницы, так инструкция как убрать всплывающую рекламу в браузере) 👍
В данной статье вы узнаете ответы на след вопросы:
Вид главных страниц поисковиков
И каждый поисковик✅ (гугл в этом плане молодец) хранит нетролитет и придерживается своей стратегии которой уже будет несколько десятков лет! 🔥 – не надоедать пользователю. Как была у них минималистичная страница как только они вышли на рынок, так до сих пор она и выглядит.👍
очень лаконичная страница, но после ввода в эксплуатацию такого сервиса как яндекс Дзен ✅(как отключить Яндекс Дзен мы рассматривали в прошлой статье), стало очень много отвлекающих факторов и если ты зашел в интернет на 5 минут, что то посмотреть 🔥, то 100% ты отвлечешься на какую то новость и потеряешь 30 минут времени на чтение какого то материала, а это деньги для поисковика! Меэл групп тоже придерживается той же позиции, что очень печалит
и мы плавно переходим к продуктам от этих поисковых гигантов такие как:
Как отключить рекламу в Яндекс браузере
после того как вы нажмете на кнопку Разрешить 👍, вы попадаете в базу этого сайта и потом будете получать всплывающую рекламу или информацию от данного сайта или через эту базу будут присылать рекламу другого характера если владелец отдаст ее третьим лицам и тут начнется веселая жизнь у вас)
Как убрать всплывающую рекламу в Яндекс браузере
мне с одной стороны это хорошо, из-за этого появилась и родилась эта стать, но факт остается фактом, как это появляется и как от этого защитится?
Благо эту рекламу после первого показа можно быстро убрать из яндекс браузера след путем ✅:
Как отключить в браузере всплывающие окна
Читаю эту статью ✅, у вас возникнет невольный вопрос, а где найти настройки в браузере которые отвечают за вывод это информации и как туда зайти?🔥
Как отключить рекламу в Google Chrome
С гуглом все тоже самое только немного под другим углом.✅
В данной статье мы рассмотрели настройки отключение всплывающих окон в браузере которые актуальны на 2019-2020 год (они постоянно меняются из-за обновления браузеров) и теперь вы знаете как:
Как убрать рекламы которые вылезают везде
Большинство из нас проводят в интернете значительную часть своего времени. Это может быть работа или просмотр интересных страниц и фильмов. Однако, количество навязчивой, постоянно выскакивающей, рекламы начинает сильно раздражать. Избавиться от нее можно несколькими способами – настройкой браузера, установкой специальной утилиты.
Как убрать рекламы которые вылезают везде
Причины появления всплывающих окон
Данные программы помогают бороться с всплывающими окнами, спамом и предотвращают случайную установку нежелательного контента. Они просты в использовании и доступны для всех пользователей.
Adguard помогает бороться с всплывающими окнами, спамом и предотвращают случайную установку нежелательного контента
Программа Adguard выглядит более совершенной и обладает следующими возможностями:
Важно! Скачивая эти утилиты, будьте внимательны – встречаются вирусные программы с похожими названиями.
Могут встречаться вирусные программы с похожими названиями
Удалить ненужные приложения можно с помощью программы CCleaner или через панель управления, открыв вкладку удаления программ. В списке приложений удаляются неизвестные, или установленные недавно программы.
Удаление ненужных расширений в браузере
Для удаления случайного расширения установка дополнительного ПО не потребуется. Возникают они из-за случайного нажатия на всплывающие баннеры и окна во время работы. Отключение всех лишних расширений позволит спокойно просматривать любимые страницы. Для этого потребуется изменить настройки дополнений, которые немного отличаются в различных поисковиках.
После удаления всех лишних разрешений и включения встроенной защиты, браузер перезагружается и проверяется его работоспособность. В большинстве случаев этого хватает для комфортной работы с приложениями. Для более эффективной защиты от всплывающей рекламы понадобятся специальные программы, работающие в автоматическом режиме.
Специальные программы для удаления всплывающих окон
Проблема таких баннеров и вредоносных утилит, которые самопроизвольно устанавливаются на компьютер, в том, что антивирус не распознает их и иногда пропускает их установку. Самостоятельно найти и удалить подобный плагин сложно, поэтому используются специальные программы.
Hitman Pro распознает любую нежелательную программу, даже если она была удалена и остался только след
Очень мощная и эффективная, распознает любую нежелательную программу, даже если она была удалена и остался только след. Очень быстро проводит очистку, не требует установки, но при этом является платной (бесплатный демо-режим 5 дней).
AdwCleane предназначена для борьбы с всплывающей рекламой и нежелательным запуском вредоносного контента
Программа бесплатна и полностью на русском языке, не просит предварительной установки. Предназначена для борьбы с всплывающей рекламой и нежелательным запуском вредоносного контента. Защищает от рекламных вирусов, база регулярно обновляется самой программой.
Программа является бесплатной и скачивается на компьютер. После установки может быть запущена в автоматическом режиме защиты или проведено ручное сканирование. Все программы, мешающие нормальной работе компьютера, будут удалены. Имеет внушительную базу вирусов, в том числе и троянов.
На заметку! Это далеко не весь перечень утилит, работающих с активной рекламой. Можно использовать Conduit, Baidu, Awesomehp, Serch Protect и другие.
Чтобы избавиться от всплывающей рекламы можно воспользоваться одним из перечисленных способов. Для наглядности можно посмотреть видео по этой теме.
Видео — Как избавиться от всплывающей рекламы
Если вы столкнулись с проблемой постоянного перенаправления на сомнительные вебсайты, тогда есть вероятность, что вы заразились вирусом переадресации или Google Redirect Virus (редирект вирус).
Вирус переадресации нацелен на Google и другие поисковые системы, чтобы перенаправить пользователя на подделку и другие зараженные вебсайты.
Браузер сам открывает страницы с рекламой, как убрать
В большинстве случаев перенаправленные страницы содержат множество рекламных объявлений. Эти объявления обычно убеждают пользователей платить за что-либо или выдавать свои реквизиты банковского счета. Основная функция таких вирусов, или браузеров-угонщиков — отслеживать действия пользователей и взламывать их данные. Таким образом, вирус переадресации довольно опасен.
Если же ваш браузер открывается сам по себе с рекламой, то это тоже работа вредоносных программ. Как и в первом, так и во втором случаи, это AdWare — программы которые показывают нежелательную рекламу. О том как избавиться от этой проблемы, а также от вируса переадресации мы поговорим ниже.
Почему браузер запускается сам и открывается сайт с рекламой
При запуске браузера открывается не домашняя страница, а рекламная
Если ваш браузер запускается сам, открывая сайты с рекламой или страницу с ошибкой, то это работа вредоносного ПО. Эта проблема ужасна тем, что она может сохраниться даже после того, как вы удалите вредоносные программы. Все дело в том, что даже после удаления причины проблемы, следствия работы вредоносного ПО могут остаться, так как оно изменяет реестр и планировщик заданий Windows, делая записи в разделах автозагрузки и создавая задания. О том как решить эту проблему читайте ниже.
Браузер запускается сам и открывается сайт с рекламой. Решение проблемы
Если вы не хотите чтоб ваш браузер жил своей собственной жизнью, постоянно открывая ненужный сайт, вы должны удалить системные задания — первоисточник проблемы. Чтобы решить ее, следуйте нижеприведенной пошаговой инструкции:
Проверьте ваш браузер, исчезла проблема или нет.
Вредоносные программы также могут оставить свой след и в автозагрузке.
Вы также можете воспользоваться специальной антивирусной программой, о чем мы поговорим ниже.
Защита в Яндекс Браузере
В Яндекс Браузере уже есть встроенная защита — Protect, которая работает по умолчанию. Для того чтобы проверить наличие защиты, работает она или нет:
Может случиться так, что технология Protect не работает, или вы ее отключили. Для того чтоб снова включить ее сделайте следующее:
Технология Protect будет включена, а для того чтоб она вступила в действие вам даже не нужно перезапускать браузер.
Что такое редирект вирус (перенаправление)?
Как следует из его названия, редирект вирус это автоматическое перенаправление с одного сайта на другой. Это рекламная программа, которая уже нашла путь к вашему компьютеру, через то, что вы загрузили или установили. Вы можете классифицировать его как «Нежелательную программу».
Как вирус переадресации перенаправляет браузер
Эта техника используется разработчиками вредоносного ПО. Таким образом они генерируют трафик на свои сайты, собирают поисковые запросы и, тем не менее, перенаправляют пользователей на некоторые ужасные вебсайты, за которые они получат комиссионные или некоторый доход.
Вирус переадресации пытается перенаправить вас на поддельные вебсайты. Их URL-адрес может быть похож на приведенные ниже ссылки:
Но эти URL-адреса являются лишь некоторыми признаками того, что ваш браузер заражен редирект вирусом.
Как работает Redirect Virus
Вирус переадресации работает следующим образом:
Вирус переадресации перенаправляет нас с привычной главной страницы браузера на другую
Переадресация домашней страницы веб-браузера — это когда вы перенаправляетесь на домашнюю страницу, отличную от той что была у вас. Например, если в качестве обычной домашней страницы у вас был Google.com, когда вы открываете свой браузер, вы внезапно перенаправляетесь на сайт badsite.com (назовем его так в качестве примера), который отображается как ваша домашняя страница, а затем вы заражаетесь перенаправлением домашней страницы веб-браузера.
Перенаправление поиска веб-браузера
При поиске информации вирус переадресации выдает нам совершенно другой результат
Переадресация поиска в веб-браузере — это когда вы выполняете поиск в поисковой системе или адресной строке браузера, а вместо перехода к вашему запросу, вы вдруг переходите на какой-то другой сайт. Например, если поисковым провайдером по умолчанию является Google, при выполнении поиска вам почему-то выдает результаты на сайте badsearchsite.com, а не в Google поиске. В этом случаи вы заражены вирусом перенаправления поиска веб-браузера.
Перенаправление рекламы в веб-браузере
При переходе по ссылке на нужный нам сайт вирус переадресации перекидывает нас на страницу с рекламой
Переадресация рекламы в веб-браузере — это когда ваш браузер перенаправляется на рекламу, вместо того, чтобы перейти по нажатой вами ссылке на каком-то интересном вам вебсайте. Например, если вы находитесь на BleepingComputer.com (возьмем его в качестве примера), нажимаете на ссылку и перенаправляетесь на всплывающее окно Tech Support Scam, тогда вы заражены переадресацией рекламы.
Какие типы заражений вызывают переадресацию веб-браузера?
Редирект вирус, как правило, является следствием рекламных программ или нежелательных расширений браузера. Эти типы программ либо устанавливаются вручную, либо поставляются с бесплатными программами, которые вы загружаете из Интернета. Эти бесплатные программы включают «предложения», которые устанавливают нежелательные программы, а те в свою очередь изменяют поведение вашего веб-браузера.
Как браузер заражается вирусом переадресации
Важно! Вот почему очень важно никогда не забывать о проверке всех настроек и подсказок при установке бесплатного программного обеспечения из Интернета, так как перенаправления веб-браузера могут быть раздражающими и навязчивыми.
К счастью, вы можете использовать приведенное ниже руководство для того, чтобы избавиться от вируса перенаправления или редирект вируса.
Как удалить Google Redirect Virus (вирус переадресации)?
Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы избавиться от вируса Redirect Browser.
Важно! Если вы пользуетесь не одним браузером, повторите эту процедуру для каждого браузера. Также стоит проверить список установленных расширений. Если увидите расширение Google Redirect Virus, то его нужно удалить. Также удалите любое другое расширение, не установленное вами расширение.
Способ 2. Проверка Hosts File и удаление вредоносных ссылок
Затем перезагрузите свой компьютер. Или вы его можете просто выключить, и затем снова включить.
Способ 3. Изменение настроек прокси-сервера
Если сброс настроек не решил вашу проблему, можно также попробовать переустановить браузер.
Способ 5. Проверка настроек сервера
Просто проверьте, имеет ли ваш домашний маршрутизатор правильные настройки DNS у вашего интернет-провайдера. Ниже приведены подробные инструкции о том, как это сделать.
Способ 6. Удаление вируса с использованием антивирусной программы
Читайте подробный обзор лучших антивирусных программ в статье — «Лучший бесплатный антивирус».
Любая другая антивирусная программа работает аналогичным образом. Сначала идет сканирование, а потом вы удаляете вредоносные файлы и вирусы, если они были обнаружены. Кроме того, этот способ не только поможет избавиться от вирусов и угроз, но и будет защищать ваш компьютер в будущем, так как антивирусная программа обязательно должна быть на каждом компьютере. Если ее нет, то компьютер не защищен, и, следовательно, находиться в зоне риска.
Видео — Браузер сам открывает рекламу, вкладки с рекламой. Решение
Пикабу, снова привет! Огромное спасибо за такой нереально теплый прием моего первого поста, я не ожидал, что он так вам понравится.
В комментах к тому посту просили рассказать больше про выбор продуктов, поэтому сегодня пост будет о том, как мы выбираем, храним и проверяем на качество будущую еду. Что-то из этого – чисто производственная история, другое – пригодится в домашней кухне.
На промышленном производстве могут делать хороший фарш из хорошего мяса. Но в процессе разделки этого самого мяса непременно остаётся большая масса костей. Чтобы их не выбрасывать, производство перемалывает кости в эмульсию, добавляет стабилизатор и краситель и замешивает к фаршу. Это даже полезно, за исключением стабилизатора и красителя. И по вкусу – не отличить.
Но скидку на эти кости вам никто не сделает, продадут фарш как натуральный.
Мы всегда крутим фарш сами. И делаем из него, например, коклетки и тефтельки:
При этом используем один небольшой секрет: 11 трав и специй не добавляем в фарш хлеб (вместо него – немного панировочных сухарей).
По советскому ГОСТу в котлете должно быть 20% лука, 30% хлеба, 50% мяса. Хлеб, иногда вымоченный в молоке, нужен, чтобы придать жидкому фаршу из курицы бескостной хоть какую-то форму, пригодную для лепки. Но потом клиент тебе говорит: “Вы принесли мне котлету, которая хлеб”.
Поэтому для куриных котлет мы делаем фарш из куриной грудки – он сам по себе хорошо формуется. Но по факту – без разницы, из какой части он сделан. Мясорубка перемелет всё, а по хорошей техкарте любой начинающий мясник соберёт вкусный фарш из которого получатся сочные котлеты. Ну а если на выходе котлета получается сухой, то либо пережарили, либо повар не выдержал процент жира.
Мы никогда не берём свежевыловленную рыбу и вам я не рекомендую такую брать. Только ту, которая прошла шоковую заморозку. Потому что за те 3-5 суток, что рыба провела во льдах, в ней сдохнут все паразиты.
Лосось перед запеканием
Хорошие рыболовные компании замораживают рыбу сразу после улова – прямо на траулере или сразу по прибытию в порт. А мелкие могут этим пренебречь.
Приходите вы в магазин, видите красивую рыбину на льду. Не стесняйтесь, спросите у продавца, была ли она заморожена. Если не доверяете – заморозьте дома сами. В обычной домашней морозилке на это уйдёт 5 дней (долго, а что поделать). Главное потом размораживать не в раковине – так лёд, который образовался в волокнах, не разрушит их, и вы не получите на обед плохо пахнущую вату. Нужно положить рыбу на блюдо, если переживаете – то в плотный пакет, и запихнуть в холодильник. На это уйдёт ещё день, зато на выходе у вас будет прекрасная рыба, которую хоть на стейк, хоть в суши.
Чтобы вам не подсунули просрочку, обратите внимание на 3 вещи:
– голова должна быть в наличии;
– глаза тоже должны быть и они должны быть прозрачными, не мутными;
– если надавить пальцем на спинку, там где побольше мяса – она должна отпружинить. Проще говоря, вмятина от пальца должна вернуться в исходное ровное состояние.
Для потребителя этих трёх пунктов вполне достаточно.
В нашем меню нет речной рыбы, но для друзей-рыбаков у меня тоже есть пара советов. Во-первых, даже карасей из любимого проверенного пруда и даже из аквариума в супермаркете тоже стоит сразу проморозить. А во-вторых, перед заморозкой нужно осмотреть хвост и плавники. Если их распушить-растопырить, можно легко заметить красных червячков. Заражённой рыбы очень много.
Мясо и птица
Коровок, свинюшек, курочку и уточек мы заказываем исключительно в заморозке.
Это не совсем та заморозка, которую вы привыкли видеть в магазинах. Курица, например, приходит плитой метр на метр. Тут, конечно, отсмотреть каждую не удаётся, проверить качество сырья можно только через переработку.
Куриная плита. За полярным кругом из таких можно дом построить
Мы загружаем плиту в оттайку, потом взвешиваем – результат записываем и сравниваем с сухим весом, который указан на коробке. Обваливаем как следует в специях, отправляем в пароконвектомат и запекаем. Там курица опять теряет в весе – записываем и сравниваем со статистическими данными. Только так можно понять, хорошее сырьё приехало, или в нём льда и геля больше, чем курицы. На производстве такая сравнительная работа не прекращается никогда.
Кстати, ещё на заре опытным путём мы поняли, что дорогое филе обходится нам дешевле недорогой куриной тушки. Это дома вы ножиком отрежете крылья и ноги, и отправите их в духовку, а лишнее – на бульон.
А когда у тебя 4 тонны курицы с костями, шейками и прочим – ножиком особо не поорудуешь. Для этого нужен отдельный обвалочный цех с соответствующими расходами. Либо дополнительно нагружать мясника, ставить ему нержавеющий стол с раковиной для отходов и уборщицей – потому что из четырёх тонн что-нибудь да прилетит мимо. А это также отдельные расходы и немалые, так что туша за 150 р/кг выходит золотой. Таким занимаются мясные лавки, и это довольно прибыльный бизнес – если курицу потом перепродавать.
У парнокопытных больше всего ценится вырезка. Ценник соответствующий. Но мы её не используем: это ресторанная история. Там можно приготовить филе-миньон и продавать с наценкой в 1 000%.
У говядины мы берём оковалок. Кому лень гуглить – это часть спины, ближайшая к попе. И даже наш ростбиф делаем из него – за счёт технологии приготовления он получается нежным.
У свинины – карбонад. Эта часть почти не задействуется при движении, поэтому наименее жилистая.
Для любителей говяжьей вырезки могу дать небольшой совет. Будьте бдительны во время покупки, потому что от нечестного продавца можно принести домой глазной мускул. Выглядит он практически так же, как вырезка без головы. Обман обнаружится где-то на четвёртом часу готовки, когда вы поймёте, что мясо почему-то не становится мягким. Поэтому лучше один раз увидеть фотографию, а потом выбирать правильную вырезку – с головой (настоящая вырезка должна напоминать Чужого, извините за сравнение, но так все точно поймут и запомнят).
Вырезка – справа
Ну а главный лайфхак в выборе любого мяса, да и овощей: не ведитесь на “эко”. Но это довольно общий и объёмный совет, о нём мы расскажем в конце.
Магазинные шашлыки лучше не брать в принципе. Во-первых, у каждого свои любимые специи. Во-вторых, как правило, в шашлыки режут мясо не первой свежести, а проверить это невозможно.
Сначала в него добавят чеснока, который убьёт все запахи. А потом зальют уксусом – он разложит до конца всё, что уже находилось в полуразложенном состоянии. Об этом вы узнаете только тогда, когда траванётесь.
Если хочется шашлыка, купите кусок свиной шеи, нарежьте его. Хотите сэкономить – берите лопатку. В блендере смолите в кашу три луковицы с солью и перцем, всё вместе запихните в пакет. И когда приедете на дачу, у вас будет отличный замаринованный мягкий шашлык. И он будет полезней и дешевле, чем магазинный.
Готовлю шашлык по этому самому рецепту, Ходор контролирует процесс
Творог и сметана
Творожные и сметанные “продукты” сильно дешевле в производстве и, как следствие, для потребителя. Если у вас стоит задача удешевить сырьё – можно замешать творог и творожный продукт 50 на 50. К примеру, если говорить про сырники, то вкус готового сырника от этого практически не изменится (конечно, если не сделать совсем неудачную пропорцию).
Рождение сырника из творога
А ещё у сметанных и творожных продуктов есть преимущество: в холодильнике они могут храниться хоть месяц. Тем не менее, мы творожный продукт не закупаем по одной простой причине: я его не люблю, не ем, и не хочу, чтобы ели клиенты. Ну и нам такие сроки не нужны: та же сметана за счёт своих бактерий отлично может лежать неделю на холодильном складе, а потом спокойно ещё 5 дней в холодильнике у клиента.
Если не хотите нарваться на “сметанный продукт”, обращайте внимание на название. Если это, скажем, не сметана, а какая-нибудь “сметанка”, то это точно продукт. И смотрите на состав. Если помимо сливок и закваски есть что-то ещё, это повод выбрать другого производителя. Иногда прописывают добавку Е171 – диоксид титана. Он в малых количествах безвреден и нужен для придания сметане белого цвета.
Закупились сметаной с Киржачского молочного завода
Есть на прилавках магазинов и такая вещь, как сырный продукт. Отличить его несложно, как и в случае со сметаной. На этикетке должно быть написано “сыр”. И никак по-другому. Цвет и рисунок (дырочки) – равномерные.
Если на настоящий сыр надавить – он восстановит исходную форму, вмятины остаются на сырном продукте.
В составе сыра не может быть ничего растительного. Количество белка – от 11%, чем больше – тем вкуснее. Лучше избегать наличия Е235 – это антибиотики Пимарицин или Натамицин от плесени, для человека не слишком полезные.
Ну и сыр с хорошим составом не может стоить дёшево. Если вы купили и сомневаетесь в добропорядочности производителя, можно проверить качество дома:
– складываем ломтик пополам, не продавливая сгиб – сыр при этом не раскрошится (конечно, не имеем в виду какой-нибудь пармезан);
– а вот если скатать в шарик, то раскрошится. А сырный продукт поведёт себя как пластилин.
А еще, для тех, кто любит заморочиться – можно хранить сыр в закрытом контейнере вместе с парой кусочков рафинада. Сахар заберёт лишнюю влагу, а сыр дольше останется свежим.
В крупах могут быть жуки. Поэтому если где-то обнаруживается мешок с живностью, он немедленно отправляется в утиль. Иначе жуки расползутся по всем остальным мешкам.
Дома любую крупу или муку лучше хранить в стекле или в пластике под крышкой. Так шанс того, что из каких-то других продуктов эти жуки к вам приползут, минимален. А если всё стоит открытое, и случайно попался заражённый продукт, через какое-то время жуки будут везде. Проще сразу всю полку сжечь выбросить и купить новые крупы. И нормальную тару.
На развес в супермаркетах брать не рекомендуем по этой же причине. Даже если в крупу никто не начихал – практически наверняка в ней есть насекомые.
Поэтому – только в упаковке
А ещё вам может попасться другой сюрприз. Когда мы в первый раз закупали булгур, то выбрали самого топового российского производителя – Мистраль. Взяли мешки по 5 кг, просеяли – а в них камни! Минеральная смесь по-научному.
Написали поставщику и получили ответ:
“По жалобам на наличие минеральной примеси объясняем, что очистка крупы осуществляется на камнеотборнике (не руками!), эффективность работы которого 95-98%, т.е. единичные камушки могут в крупе присутствовать, но их содержание составляет не более 0,05%, что допустимо по ГОСТу.
ГОСТ 276-2021 Крупа пшеничная. На основе этого ГОСТа разработаны наши ТУ на булгур.”
Получается, что на 5 кг крупы будет чайная ложка камней.
Так что мы стараемся за этим следить – повара перебирают булгур, но какие-то включения все-равно могут оставаться.
Вот он, этот коварный тип
Надо понимать, что один производитель может иметь много разных брендов крупы по разной цене. И вся эта крупа отсыпается с одного оборудования, просто одна в лухари упаковку, а другая – в упаковку попроще. Бабушка купит подешевле, придёт домой, всё просеет и промоет – она так всю жизнь делает. А какой-нибудь хипстер купит элитную крупу, ничего просеивать не будет, наестся гравия – и тоже будет доволен. Ну попадётся камешек – может быть, это просто зёрнышко твёрдое.
Так что в выборе крупы единственный совет: покупайте, что нравится, но дома обязательно просеивайте. Или не просеивайте, птицы, вон, специально камни глотают, чтобы лучше переваривалось :).
С самого открытия у нас в меню итальянская Барилла. Там, в Италии, это самый бюджетный вариант, а в России – самый хороший. Причём, мы покупаем макароны российского производства, их у нас делают отлично.
Пробовали разные. Макфа не понравилась по консистенции, она на более бюджетный сегмент. Всякие разные Федекины-Щебекины в целом ничего, мы использовали их в лазанье, но спагетти не зашли, а они у нас в меню преобладают.
Соль бывает разной степени солёности, мы сами офигели, когда узнали. Пользовались обычной поваренной, которая NaCl, а потом заказали гранулированную йодированную. И походу она так называлась не от слова “йод”, а от слова “яд” – потому что вся еда была дико пересолена.
Клиент жалуется, мы идём в техкарты – техкарты не менялись. Всю цепочку проверили, оказалось, что виновата сама соль. На язык её пробуешь – одинаковая, а в котле разная.
Ягоды, овощи, фрукты
Мы закупаем клубнику в деревне на развалах прямо корытами. С мая – отличная краснодарская, после неё до середины июля – вкусная подмосковная. Да, ягоды кривенькие, косенькие – но ароматные и очень вкусные.
А то, что круглый год в супермаркетах стоит модельной внешности – Египет разный и так далее – то внутри вода водой. Покупатель же по внешнему виду выбирает, вот магазины и берут ту, что покрасивей.
Главное правило: самый хороший вкус у самой неказистой ягоды. Это касается и фруктов, и овощей. А то, что снаружи воском лощёное – оно и внутри такое же.
Ну и второе правило: берите сезонные продукты в сезон. Вот у нас запеканка с клубникой – одна из топовых позиций. Но сезон закончился, и мы её убрали, потому что в продаже осталась только пластиковая. Если её покупать, то придётся стоимость поднять – несезонная-то ягода дороже, а вкус упадёт. Клиенты будут ждать любимую запеканку, а получать непонятно что.
Флаг Натурляндии какой-то получился
Консервированной продукции у нас немного. Горошек, кукуруза, огурцы, томаты и оливки – всё, с чем работаем на кухне.
Тушёнки совсем нет. Но советы по выбору имеются из опыта нашего шеф-повара 🙂
Говяжья тушёнка не должна быть розовой. Мяса в составе: не ниже 56%, в хорошей – около 70%. Порой производители хитрят, пишут содержание мясного продукта. То есть, не только мяса, но жил, кожи и прочего – смотрите на это внимательно.
Лучше выбирать тушёнку, изготовленную по ГОСТу, а не по ТУ. Г ОСТ – государственный стандарт, за ним более пристально смотрят, а ТУ – технические условия – каждый производитель решает сам, что положить. Конечно, рамки у ТУ тоже есть, но они могут быть с погрешностями.
При выборе оливок первое, на что нужно смотреть – сухой вес. То есть вес самих оливок, без воды – чем больше, тем лучше. Размер имеет значение только в ресторанной теме – какие-нибудь оливки каламата могут быть в 3 раза дороже, но по вкусу примерно такие же, не гурманы могут и не отличить. Нам для блюд такое ни к чему.
Блюд с икрой у нас нет, но домой, конечно, берём, поэтому тоже кое-что можем рассказать из опыта.
Я предпочитаю ту икру, которую могу попробовать с прилавка. Банки не беру с тех пор, как купил одну за 6 000 рублей и обнаружил внутри непонятное месиво.
Цвет икры должен быть однородным и ярким. Розовая – значит уже немножко полежала, крупинки деформировались и слиплись.
Идеально, конечно, солить самим. Берёте свежую рыбу с икрой, потрошите. Лучший засол: водка, соль, сахар, укроп и масло. Это быстро, безопасно и красиво выглядит. Рецепт от нашего шефа 🙂
Засолить – а потом на блины и драники
Нерест осетровых длится где-то с конца октября до января. В это время продаётся очень много икры на развес, и по цене она в самый раз. Если хочется, можно купить сразу много, расфасовать по банкам и запихнуть в морозилку. Разморозишь её в холодильнике – и можно есть.
Каждая категория яиц имеет свой вес: С0 весит 55-60 граммов, С1 – 50 граммов, С2 – 45 и ниже. Нам удобней работать с С1, поэтому при составлении техкарт мы учли именно эти 50 граммов.
Любое яйцо может быть опасным, независимо от того, где оно куплено – на рынке или в магазине. Поэтому яйца обязательно нужно мыть, а лучше – замачивать минут на 15 в уксусе. Он убивает сальмонеллу, которая, кстати, содержится не в самом яйце, а именно на скорлупе. Не верьте слухам, что яйцо пористое, и уксус или грязная вода затечёт через скорлупу внутрь. Это басни плоскоземельщиков.
При температурной обработке сальмонелла тоже погибает. Яичница из свежих яиц, прожаренная без “соплей”, вполне безвредна.
Вкус у всех куриных яиц примерно одинаковый. Если хочется – смотрите на желток, чем он более жёлтый – тем натуральнее.
Моё сугубо личное мнение: все истории про экологичную продукцию – сказка для вытряхивания ваших кошельков.
Представьте себе птицефабрику немереных размеров, которая ежедневно пропускает через себя сотни тонн кур. Случись у них сальмонелла – всю эту махину закроют месяца на 3. Это, во-первых, сотни человек, которым нужно платить зарплату, а во-вторых тысячи куриных голов, которые полетят прямиком в пекло. И это такие потери, которые нам с вами и не снились.
Ни одна такая птицефабрика не хочет встать. Каждый угол вычищен до блеска, везде лежит правильная подложка, в каждую куриную жопку поставлена нужная прививка. Все правила соблюдаются так, что не придерешься никогда и ни к чему.
Один раз на моей памяти закрыли один из таких заводов-поставщиков. Курица во всех магазинах мигом подорожала на 45-50 рублей. 3 месяца завод дезинфицировали и проверяли. Сжигали куру, завозили новую, она тоже проходила полный цикл проверок.
А теперь представьте фермера с его эко-хозяйством. Заболеет одна из его 50 кур – так он даже делать ничего не будет, они все сами от этой заразы передохнут. Убытки: 50 кур. А фермер купит новых цыплят и заселит в те же клетки. То же самое с говядиной, свининой и остальными.
Был я на фермерских хозяйствах, где денег не хватает на аппаратный молокоотсос. Стоят коровы с огромным выменем, а между ними носится доярка с бешеными глазами и криком “лишь бы с быком не перепутать”. Вот это у них называется “эко-ферма”.
Никакого “эко”, только хардкор
А корове нельзя стоять недоенной, она от этого болеет и может умереть. Молочную корову нужно доить строго по расписанию и в определённых объёмах. Такое может сделать только аппаратура. На большом хозяйстве такая бурёнка встала в стойло, ей как в “Матрице” аппарат подключили, спереди еду подвезли, сзади лишнее увезли. А у фермера на что рук хватило, на то и молодец.
Ещё любители “эко” часто вспоминают про антибиотики, которыми “накачано всё магазинное мясо”. Ну так любой фермер точно так же обкалывает своих животных. Из 50 цыплят, которых он купил, 15 окочурится ещё по дороге на ферму, 15 – в процессе взросления. Думаете, фермер оставшихся 20 бросит на произвол судьбы? Конечно нет, он их будет охранять всеми возможными прививками. Пусть даже возьмёт самые лучшие и будет об этом всем рассказывать. А завод – возьмёт самые плохие? Вряд ли.
Единственное “эко”, которому я доверяю, растёт на огороде у моих тёщи с тестем. Но там объёмы, сами понимаете, не промышленные.
Думал, напишу пару советов за пару часов, а вышла простыня в сто экранов. Надеюсь, кому-нибудь из вас эта информация да пригодится 🙂