Как полностью отключить запрос пароля при работе через учетную запись майкрософт в Windows 10, 8.1, 8 | Geek Team

Включение учётной записи пользователя windows 10

Для того, чтобы активировать выключенную запись на компьютере, вернувшемся в семью, сделайте следующее:

Как включить профиль пользователя?

Если прошло время включать отключенный профиль пользователя на компьютере, начнём делать следующее:

  1. Заново входим в «Управление компьютером»;
  2. Теперь в списке пользователей нужно выбрать искомый аккаунт и два раза нажать на него;
  3. Снимаем галочку над командой «Отключить учётную…». Затем, нажимаем «Применить», далее Ок для вступления изменений в действие.

Как отключить запрос пароля при пробуждении компьютера (выход из сна, гибернации)

Думаю часть людей придет на эту статью уже после выполнения первой инструкции с какого-нибудь другого ресурса. Так как об этом моменте часто забывают. Суть в том, что даже если вы отключите запрос пароля при включении компьютера, запрос пароля при пробуждении останется. И он выключается несколько в другом месте. Но давайте лучше к делу;)

Нам нужно добраться до раздела «Электропитание» в «Панели управления». Вы можете сделать это и в ручную, но я предлагаю просто нажать Win R, что запустить утилиту «Выполнить» и скопировать в неё следующую команду:

powercfg.cpl

Откроется окно «Электропитание». Жмем по заветной ссылке «Запрос пароля при пробуждении» в левой части окна.

Изначально возможность внести изменения в интересующий нас пункт будет закрыта, чтобы открыть доступ нужно нажать по сообщению «Изменение параметров, которые сейчас недоступны«.

Все, теперь ставим точку «Не запрашивать пароль» и жмем «Сохранить изменения».

Поздравляю, вы это сделали. Теперь пароль не должен никогда запрашиваться.

Как отключить запрос пароля учетной записи microsoft при включении компьютера

Не бойтесь, все очень просто. Но нужно быть внимательным. Итак, нажимаем сочетание клавиш Win R и в открывшееся окно вводим:

:/>  Как найти файл на компьютере через командную строку

Отключаем профиль человека в виндовс 10 используя управление компьютером

Этот метод основан на работе в разделе «Локальные пользователи…» в подразделе «Управление компьютером».

Важно: — если вы применяете Виндовс 10 Домашний, то данный метод не для вас. В этой вариации Windows 10 просто не существует подобный раздел.

  1. Входим в вашу учетную запись;
  2. Нажимаем на «увеличительное стекло» рядом с «Пуском», в строку поиска вводим «Управление…»;входим в управление компьютером
  3. Открываем данное приложение и заходим в список учётных записей;Как отключить (включить) учетную запись в windows 10 двумя способами?
  4. Далее, нужно два раза нажать на отключаемый профиль;
  5. В открывшемся окошке ставим галочку над командой «Отключить учетную…». После этого, нажмём «Применить» и Ок;отключить учетную запись

Отключение учётной записи пользователя windows 10 с помощью командной строки

Этот способ подходит для всех редакций настольной «десятки», так как практически все действия выполняются с использованием командной строки.

Удаление профиля пользователя windows 10 с использованием быстрой команды

Это самый быстрый способ удаления аккаунта пользователя.

Алгоритм действий:

  1. Нажмите клавиши WIN R и введите команду «netplwiz» (без кавычек), нажмите «Ок»;
  2. Выберите из списка нужный профиль и нажмите кнопку «Удалить»;
  3. Подтвердить удаление.

Закрытие профиля Microsoft — простая процедура, но она может повлечь за собой неприятные последствия. Среди них удаление данных, файлов. Восстановить утраченное будет хлопотно, поэтому прежде, чем удалять, подумайте, какой способ предпочтительнее. Возможно, перед закрытием профиля стоит скопировать важные документы или файлы на внешний носитель, диск компьютера.

Удаление учетной записи через панели управления

Способ подходит тем пользователям, которые имеют права администратора. Перейдите в меню поиска на панели задач и ведите в строке окна «Панель управления», откройте приложение.

Далее алгоритм действий следующий

  1. Перейдите во вкладку «Учетные записи пользователей»;
  2. Выберите «Удаление уч. записей пользователей»;
  3. Выберите из списка нужную учетную запись, кликнув по ней. В новом окне нажмите «Удаление уч. записи»;
  4. Выберите способ закрытия профиля — без сохранения данных или сохранением (во втором случае накопленные пользователем документы или медиа-файлы останутся нетронутыми в общих папках).
:/>  Как выйти из тестового режима в Windows 7

Важно!

Этот способ закрытия профиля позволяет ликвидировать сам аккаунт, но сохранить все имеющиеся у пользователя файлы.

Удаляем учётную запись майкрософт через параметры windows

Удобный способ убрать из списка лишний профиль пользователя — воспользоваться меню «Параметры».

Алгоритм действий:

  1. Правой кнопкой мыши кликните по значку Пуск в левом нижнем углу экрана;
  2. Выберите из списка «Параметры»;
  3. Нажмите на «Учетные записи» и перейдите в пункт списка «Адрес эл. почты; учетные записи»;
  4. В центральном блоке справа выберите ненужный профиль и нажмите «Удалить»;
  5. Для подтверждения действия введите пароль от профиля.

Важно! Этим способом удастся воспользоваться, если у вас зарегистрировано 2 и более профиля или создана локальная учтенная запись. Система автоматически считает главным единственный профиль, поэтому кнопка «Удалить» при выборе аккаунта не появляется.

Алгоритм закрытия (аналог удаления) главной учетной записи Microsoft:

  1. Войдите в аккаунт через меню «Параметры» (клик по названию профиля);
  2. В открывшемся окне браузера нажмите «Учетная запись Microsoft»;
  3. Возле аватара выберите «Дополнительные действия»;
  4. Укажите «Редактировать профиль»;
  5. В новом окне внизу страницы найдите «Как закрыть учетную запись», перейдите по ссылке;
  6. Ознакомьтесь с правилами удаления аккаунта. Опуститесь к блоку «Как закрыть аккаунт» и нажмите «Закрытие учетной записи»;
  7. В новом окне выберите способ подтверждения действия: письмо или пин-код.

Восстановить профиль можно будет в течение 60 дней после закрытия. Если за этот период пользователь не выполняет вход, компания Microsoft полностью ликвидирует учетную запись устройства. То есть пользователь потеряет все хранимые данные.

Оставьте комментарий