Windows 7 Boot Updater это маленькая утилита, с помощью которой можно легко заменить анимацию и текст загрузочного окна в Windows 7. Программа может заменять основную анимацию (флаг Windows), менять цвет фона и текст. Анимация строится из 105 кадров – изображений формата BMP. Так же можно использовать формат PNG, GIF или TIFF в качестве одного статичного изображения.
Программа проста в эксплуатации и достаточно безопасна. Есть «защита от дурака» – проверка действий пользователя и создание резервных копий. С помощью Windows 7 Boot Updater можно также изменить сообщение, показываемое при выходе из гибернации.
В случае какого-либо неправильного действия можно сбросить все изменения выбрав пункт «Восстановить из резервной копии» в меню Настройки. Готовые загрузочные экраны можно сохранять и загружать, также программа позволяет создавать установщик измененной темы и распространять его как установочный файл. В этом случае для изменения загрузочного окна достаточно просто запустить этот файл.
Бывают случаи когда новый экран загрузки произвольно заменяется старым в стиле Vista. Это происходит после неудачно внесенных изменений в загрузчик операционной системы. Для решения этой проблемы есть несколько способов:
Способ 1
С помощью трех способов описанных выше, можно восстановить стандартный анимированный экран загрузки Windows 7
Панель быстрого запуска (Quick Launch)
известна многим, она сопровождала всех пользователей Windows уже много лет, но вот огорчение – в Windows 7 ее нет! Думаю многие согласятся с тем, что эта
панелька весьма удобный инструмент, поэтому приверженцам панели быстрого запуска и посвящается эта статья. Мы рассмотрим простой способ создания заветной панельки в Windows 7.
5. Нажимаем кнопку “Выбрать папку”;
На панели задач появится “заготовка” нашей панельки (на ней скорее всего будет написанQuick Launch). Теперь нам необходимо ее немного
доработать и придать надлежащий вид.
6. Щелкаем правой кнопкой мыши по нашей панельке-заготовке и поочередно снимаем галочки “Показывать подписи” и “Показывать заголовок”;
Панель быстрого запуска примет свой привычный вид, по умолчанию на ней будет три значка: “Internet
Explorer”, “Переключение между окнами” и “Свернуть все окна”. Теперь вернем нашу панельку на ее законное место – в левой части панели задач, возле кнопки “Пуск”.
7. Щелкаем левой кнопкой мыши по нашей панельке и удерживая кнопку мыши, тянем панельку максимально влево до тех пор, пока она не
перепрыгнет все остальные значки на панели задач;8. Теперь заново закрепляем панель задач, для этого щелкаем правой кнопкой мыши по панели задач и в открывшемся меню выбираем пункт “Закрепить
панель задач”;
все что тут написано-только для опытных.
обязательно делаем резервную копию системы(или точку восстановления)!!!
мне вот интересно стало-как заменить анимацию старта виндовс?
вариантов оказалось много.
например есть разного рода проги.
ну это не то все.
ведь важен процесс сотворения!
так что предлагаю вариант как сделать руками.
в windows 7 изменение анимации загрузочного экрана-вещь довольно рискованная.
анимация состоит из одного растрового изображения, загружаемого из небольшого Windows Imaging ( WIM -файл) во время воспроизведения.
текст аналогично.
24-битные растровые изображения , названные activity.bmp , находятся в WIM -файл файле,в скытых секциях новой bootres.dll библиотеки ресурсов.
Этот рисунок содержит кадры , которые склеены вертикально и плавно воспроизводятся примерно 30 кадров в секунду (FPS).
короче в bootres.dll в секции RCData завернут WIM-файл. В WIM-файле – activity.bmp.
как то так.
короче-значит вот что предстоит сделать для изменения анимации винды.
извлекаем растровые activity.bmp из bootres.dll.
наблюдаем много каритнок расположенных по вертикали.
они кстати и воспроизводятся так же.
имейте ввиду.
ну далее изменяем картинки кто как умеет,и настолько насколько фантазия испорчена.
потом мы должны упаковать BMP в WIM снова.
а это уже сложнее.
умные люди советуют для этого программку GImageX.
заполните поля примерно как на скрине GImageX.
далее потребуется замена хреновины именем RCDATA внутри bootres.dll ( WIM мы только что создали.)
для этого потребуется вот такая прога
resource hacker
Теперь нам нужно очистить заголовок PE для (старых) указателей к предыдущей таблице сертификатов, которую мы сделали недействительными.
почему?
Запустите bootres.dll в шестнадцатеричном редакторе и заполнить 8 байт 00-е по смещению 0x150 (представляет смещение и размер соответственно) сертификат таблице. На самом деле это значение может меняться, поэтому лучше проверить 0x3c для заголовка местоположение PE, а затем перейти от близкого 0x98 PE заголовка , и вы окажетесь в нужном месте, как это.
а лучше взять PE-редактор,я бы не стал все делать сам.
а то на себя полагайся,а руки могут и каку сделать.
необходимо обновление контрольной суммы bootres.dll, которые содержатся в заголовке PE. подойдет PE-редактор или любой аналогичный инструмент, чтобы исправить контрольную сумму.
Теперь мы можем подписать файл с сертификатом. Важно, если не стереть все предыдущие указатели на таблицу, а descibed в пункте нужно очистить заголовок PE, возможно не сможете подписать файл.
Удаление цифровой подписи PE-файла
После успешного подписания, ваше творение должно выглядеть как на скрине 123234
на штамп времени можно забить.
че то я утомился,наверно окончание статьи сделаю позже.
есть еще продолжение о водяных знаках,картинку старта загрузки,и ваще кучапомойка много чего.
сразу это все написать долго и трудно,так как инфа собирается с десятков ресурсов.
если кто умный и чего хочет добавить -пожалуйста.
тока ссылки и лозунги а ( васька) прогой сделал не канают.
тут тока все что руками делается обсуждаем.
Даже самая «вылизанная» и максимально защищенная операционная система отнюдь не гарантирована от сбоев, воспринимаемых пользователем как ошибки. Особенно раздражают неизвестные и неожиданно возникающие ошибки иногда чреватые крайне неприятными последствиями.
Нетрудно представить эмоции человека, работающего над сложным документом, который теряется в результате системного сбоя Windows. Чтобы избежать подобных проблем — лучше заранее к ним приготовиться. А для этого нужно быть в курсе того, как осуществляется проверка ОС виндовс 7 на наличие ошибок. Рассмотрим по отдельности два серьезных вопроса, имеющих отношение к заявленной теме:
Старожилы компьютерного мира хорошо помнят утилиты знаменитого на весь мир Питера Нортона – не только автора превосходных книг, но и создателя программ под маркой «Norton utilities». Первые версии этих программ работали еще до появления windows – в популярной на то время операционной системе MS DOS. Эти утилиты позволяли обнаружить наличие ошибок на винчестере и выявить наличие других проблем DOS. Нас же будут интересовать аналогичные инструменты для Windows.
Файлы и реестр
Проверку файлов ОС можно выполнить двояко: либо с помощью штатных инструментов Windows, либо с применением стороннего программного обеспечения. О С имеет встроенные инструменты контроля файлов. Чтобы задействовать их возможности необходимо открыть окно командной строки и набрать в нем команду sfc с параметром /scannow, вот так:
sfc / scannow
В итоге будет произведено сканирование системных файлов на предмет обнаружения в них ошибок. Результат будет выведен тут же в окне командной строки.
Полученную информацию можно проанализировать (хотя бы с помощью того же Интернета), что бывает полезно для определения степени изношенности ОС и оборудования. В процессе работы программа будет пытаться исправлять все обнаруженные нарушения в системных файлах на диске.
Дополнительный сервис, более высокое качество сканирования и надежность корректировок обеспечивает ПО сторонних производителей.
Например, тот же пакет «Norton Utilities» (NU) для Windows. Хотя данное средство и является наиболее популярным и мощным программным пакетом для борьбы с неисправностями ОС и компьютера, – оно все же стоит немало денег. Особенно в своей «профессиональной» конфигурации. В наше время в Сети можно обнаружить немало бесплатных аналогов этого творения.
Жесткий диск
Появление ошибок в файловой структуре на жестком диске вызвано износом поверхности диска, сбоями в работе дисковых сервисов (драйверов) Windows и ошибками позиционирования лазерной подсистемы винчестера. Проверить и вылечить жесткий диск можно способами, аналогичными предыдущим. Мы рассмотрим самый простой способ – запуск стандартной программы проверки ошибок диска, которая поставляется вместе с Windows. Для этого:
Программа обследует раздел и устранит неисправности. Ту же операцию произведите с остальными разделами.
https://youtube.com/watch?v=HrriqF9gAak%3Ffeature%3Doembed
СодержаниеУдаление кнопки Send FeedbackРетростилизация панели задачДобавление панели быстрого запускаУвеличение срока бета-тестирования Windows 7Секреты контекстного меню проводника Windows 7Отключение контроля учетных записейБыстрое включение приватного режима в браузере Internet Explorer 8Таинства папки winsxs
И вновь мы возвращаемся к разговору о бета-версии Windows 7. Возвращаемся для того, чтобы поговорить о различных ее секретах и хитростях, позволяющих в ряде случаев существенно упростить работу на компьютерах с новой операционной системой компании Microsoft. Поскольку тема эта достаточно интересная, мы не будем терять время и сразу приступим к обзору. Точнее – к первой его части.
Удаление кнопки Send Feedback
Всем хороша обновленная панель задач “семерки”, однако наверняка найдутся эстеты, которым захочется вернуть всё на круги своя. Таким товарищам мы можем предложить сделать следующее: сначала при помощи контекстного меню и пункта Unpin this program from taskbar ликвидировать из панели имеющиеся значки программ, а затем в настройках окна свойств панели выставить галочку Use small icons и в списке Taskbar buttons выбрать значение Never combine.
В результате получится панель задач, визуально схожая с той, что используется в Windows Vista.
Для пущего эффекта можно зайти в меню “Персонализация” и выбрать тему оформления Windows Classic.
Добавление панели быстрого запуска
Кто-то, быть может, вспомнит былое и заскучает по старой доброй панели быстрого запуска программ. Для ее включения потребуется выполнить следующие несложные операции:
Если все сделать правильно, возле круглой кнопки Start появится привычная панель быстрого запуска приложений
Кто в силу каких-либо обстоятельств так и не удосужился зайти на сайт компании Microsoft и обзавестись регистрационным ключом для новой операционки, тот может, воспользовавшись командой slmgr -rearm, продлить срок тестирования системы еще на 30 дней. Упомянутую системную инструкцию можно использовать не бесконечно, а всего три раза. Имейте это в виду.
Секреты контекстного меню проводника Windows 7
Отключение контроля учетных записей
Быстрое включение приватного режима в браузере Internet Explorer 8
Об этом трюке мы уже рассказывали на страницах “Компьютерры-Онлайн”, но, тем не менее, повторимся и напомним читателям, что для включения приватного режима в обозревателе IE8 очень удобно использовать комбинацию клавиш “Ctrl+Shift+P”. При его активации браузер будет автоматически удалять кэшированные файлы, историю посещения страниц, файлы cookies и прочие сведения, которые могут указывать на то, чем занимался пользователь в Сети. Можно создать на рабочем столе операционной системы новый ярлык и прописать в нем команду “C:Program FilesInternet Exploreriexplore.exe” -private. Двойной щелчок по такому ярлыку запустит обозреватель с активированным режимом InPrivate.
Таинства папки winsxs
Не исключено, что некоторые опытные пользователи “семерки” обратили внимание на “пухлую” системную директорию winsxs, расположенную внутри папки Windows, и, быть может, предпринимали попытки от нее избавиться. Так вот, любопытных спешим проинформировать, что в этом каталоге хранятся преимущественно жесткие ссылки на файлы (то есть все объекты находятся вне этой папки; для изучения подробностей см. наш материал “Секреты NTFS. Жесткие ссылки”), и на самом деле директория winsxs занимает на диске существенно меньше места. О том, зачем эта папка предусмотрена в системе и почему Windows Explorer некорректно отображает ее размер, можно прочитать в русскоязычном блоге команды разработчиков Windows 7.